Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Sistemas de Calidad en Ternera de Navarra

Autores:M.Jesús Alvarez Sánchez-Arjona, Soledad Alvarez Sánchez-Arjona, M.Antonia Albardiaz Segador

El nuevo modelo de agricultura europeo persigue un nivel de exigencia capaz de competir en los mercados mundiales sin la necesidad de fuertes subvenciones por parte de las instituciones. Los métodos de producción asociados a este modelo deben ser respetuosos con el medioambiente y capaces de ofrecer al consumidor productos de gran calidad que favorezcan las tradiciones y que contribuyan al desarrollo sostenible del medio rural.
Nuestra investigación profundiza en los sistemas de producción acogidos a certificaciones de calidad sistematizando los elementos que integran el sistema y sugiriendo el uso de herramientas de calidad no generalizadas hasta ahora en la producción agropecuaria como el QFD (Quality Function Deployment). Así mismo se hace un análisis del consumidor aplicando técnicas de investigación de mercados incidiendo en el estudio de la Voz del Cliente (perspectiva del consumidor) y cómo debe influir en las técnicas de producción.
Se hace una aplicación al producto "Ternera de Navarra" y se analiza como estos sistemas de producción son capaces de responder a las demandas del consumidor y a las exigencias de la sociedad en instituciones.

Descargue la versión completa en formato PDF


Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...