Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EL NUEVO EMBAJADOR DE CHINA VISITÓ EL IPCVA

Se esbozaron líneas de trabajo para los próximos meses. Entre otros aspectos, se trabajará en la ampliación del protocolo sanitario.

EL NUEVO EMBAJADOR DE CHINA VISITÓ EL IPCVA
El nuevo Embajador de la República Popular China en la Argentina, Yang Wanming, visitó ayer en el IPCVA y, durante el almuerzo en el que elogió reiteradamente la calidad de nuestra carne, esbozó líneas de trabajo conjunto para los próximos meses.
Durante el encuentro se habló sobre la necesidad de ampliar el protocolo sanitario para la inclusión de carne refrigerada, carne con hueso, menudencias y termoprocesados.
Al respecto, el embajador preguntó a las autoridades del IPCVA, encabezadas por el Presidente, Gonzalo Álvarez Maldonado, sobre las propiedades de la carne refrigerada ya que es algo poco común en su país. Se mostró dispuesto a agilizar los procesos de ampliación del protocolo, especialmente para la carne con hueso, que es muy valorada por los consumidores chinos.
Según Wanming se trata de un momento muy oportuno para realizar estas gestiones ya que, como aseguró en declaraciones periodísticas, "La relación bilateral de China y la Argentina está en el mejor momento de la historia. Se está elevando a una asociación estratégica integral. Tenemos que intensificar a su vez una relación política mutua entre ambas partes. Por otra parte, nuestro interés es ampliar la cooperación y el entendimiento entre los dos pueblos".
El embajador -quien ya ocupó ese cargo en el país por dos años en la década del ´90 y viene de trabajar en Chile- aseguró que la Argentina tiene una ventaja comparativa enorme con respecto a otros proveedores de carne ya que, aún antes de que se abriera el mercado, la carne vacuna argentina ya estaba en el imaginario de los consumidores de su país. Según sus palabras, la Argentina es el país más conocido de Latinoamérica en su tierra, famoso por el tango, el fútbol y la carne.


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...