Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERÍAS SALUDABLES LLEGA A "EXPO CASTEX"

El curso, propiciado por el IPCVA, se llevará a cabo el 11 de octubre. Está destinado a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio.

CARNICERÍAS SALUDABLES LLEGA A
El curso "Carnicerías Saludables" llegará el próximo 11 de octubre a la Provincia de la Pampa, en el marco de la "Expo Castex 2014", y estará especialmente dirigido a carniceros, autoridades sanitarias municipales y provinciales.
Durante el mismo se abordarán conceptos generales sobre seguridad alimentaria y se describirán las acciones de mejora implementadas en 110 carnicerías de la ciudad de Berisso, Provincia de Buenos Aires.
El curso, que será dictado por profesionales de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata y del Municipio de Berisso, abordará las siguientes áreas temáticas:

-Conceptos sobre salud y enfermedad
-Contaminación de los alimentos y vías de transmisión
-Criterios microbiológicos según Código Alimentario Argentino (CAA)
-Implementación del programa "Carnicerías Saludables"
-Resultados preliminares
-Acciones de mejora
-Evaluación del éxito de las acciones de mejora implementadas
-Establecimiento. Condiciones de mantenimiento y organización de las carnicerías
-Concepto de sanitización
-Formación y hábitos del carnicero
-Condiciones del personal que manipula los alimentos
-Buenas Prácticas de Manufactura de alimentos (BPM)
-Control de residuos y plagas
-Código Alimentario Argentino
-Aplicación de la legislación vigente en provincias y municipios
-Código Penal
Fecha: sábado 11 de octubre de 2014. Duración: 5 horas.
Lugar: EXPO CASTEX. Eduardo Castex. La Pampa.
Para informes e inscripción comunicarse con Nestor Funcia (nestora_f@yahoo.com.ar), Secretario de Expo Castex.

Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...