Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el 2014, el Argentine Beef participó nuevamente en la feria SIAL CHINA que se llevó a cabo entre el 13 y el 15 de mayo de 2014 en la ciudad de Shanghai.
En esta ocasión, el IPCVA estuvo acompañado por doce empresas exportadoras que remarcaron el creciente interés por parte de los importadores asiáticos.
Como en todas las ferias internacionales en las que participa el Instituto, se desarrolló un stand institucional concebido como centro de negocios, con un sector en el que se pudieron degustar nuestros mejores cortes a la parrilla.
Las empresas que acompañaron al Instituto fueron JBS Argentina, Industrias Frigoríficas Sur, Food's Land, Offal Exp, Friar, Frigorífico Forres Beltran, Arrebeef, Bustos y Beltran, Mattievich, Catter Meat, Frigorífico Gorina e Industrias Frigoríficas Recreo.
Es importante recordar que el Instituto realiza acciones en el mercado Chino desde 2005, cuando aún no estaba abierto para nuestras carnes, y que en 2011 promovió la primera exportación formal hacia ese destino, para la semana de la carne argentina que se organizó en uno de los mercados con mayor potencial de crecimiento.
Convenio de Cooperación
Además, en el marco de la misión que encabezaron el Presidente del Instituto, Gonzalo Álvarez Maldonado, y el Vicepresidente, Mario Ravettino, se firmó un acuerdo entre la China Chamber of Commerce of Import and Export of Foodstuffs, Native Produce and Animal By-Products (CFNA) (Cámara China de Comercio de Importación y Exportación de Productos Alimenticios, Productos Nativos y Subproductos Animales), el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina y Huawei Technologies Co.
Dicho convenio tiene como objetivo promover los intercambios comerciales y la cooperación entre las empresas miembros de CFNA y IPCVA , y el comercio bilateral directo entre China y la Argentina . Según se especifica en el acuerdo, la cooperación tiene por objeto:
-Promover el intercambio de información periódicamente sobre los alimentos y el comercio agrícola, la situación del mercado y las leyes y reglamentos pertinentes.
-Llevar a cabo seminarios y otras actividades para ayudar a la industria de carne argentina a entender los requisitos de mercado chino.
-Prestar asistencia en la organización de misiones comerciales.
En la firma del convenio, además de Álvarez Maldonado y Ravettino, estuvieron presentes Juan José Grigera Naón, Miguel Schiariti y Carlos Vuegen. Por Parte de la Cámara China firmaron Rong Wei Dong, Vice Presidente y por Huawei hizo lo propio Li Li, Vice (Presidenta).
Además, participaron el Cónsul General de la República Argentina en Shanghai Eduardo Mártire, el Director de Promoción de Inversiones del Ministerio de Relaciones Internacionales y Culto, Felipe Vismara, y Victoria Giménez, de la Secretaria de Comercio Exterior.
PARA DESCARGAR FOTOS EN ALTA RESOLUCIÓN INGRESE ACÁ.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...