Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

DESCARGUE LAS PRESENTACIONES DE LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN FORMOSA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna y el INTA presentaron el 7 de mayo tecnologías disponibles para el NEA: manejo nutricional y reproductivo, manejo del agua en campos ganaderos, genética, perspectivas para la cadena. Participaron más de 700 productores de la región.

DESCARGUE LAS PRESENTACIONES DE LA  JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN FORMOSA

Con el título "La ganadería formoseña que marca el rumbo" el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, realizaron una nueva jornada a campo el pasado miércoles 7 de mayo.
El evento se llevó a cabo con la participación de más de 700 productores de la región en el Establecimiento San Pedro (Ruta Nac. Nº 81, cruce con Ruta Nac. 95, 10 km de Ibarreta) y contó con un nutrido programa de disertaciones técnicas y salidas o ?paradas? a campo.
Algunas de las presentaciones fueron las siguientes:

-Presentación del Establecimiento. Para decargarla INGRESE AQUÍ

-Manejo Nutricional y reproductivo en el NEA (Ing.Agr. Daniel Sampedro, INTA Mercedes, Corrientes). Para decargarla INGRESE AQUÍ

-Manejo del agua en campos ganaderos de la región (Ing.Mario Basan Nickisch, especialista en Recursos Hídricos INTA Reconquista). Para decargarla INGRESE AQUÍ

-"La genética, tecnología para la productividad" (Dr. Rodolfo Peralta, Foro Argentino de Genética Bovina). Para decargarla INGRESE AQUÍ

-"Perspectivas nacionales e internacionales para la cadena de ganados y carnes" (Dardo Chiesa, Consejero IPCVA). Para decargarla INGRESE AQUÍ

La apertura del evento estuvo a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, Osvaldo Canesín (Propietario de "San Pedro") y Eduardo Delssin (Director Regional INTA Chaco Formosa).
Durante la jornada, además, se realizaron recorridas por el campo con dos paradas técnicas Módulo de pastura y Corrales Vaquillonas y rodeo general.


Galeria de Imagenes


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...