Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el título "La ganadería formoseña que marca el rumbo" el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, realizaron una nueva jornada a campo el pasado miércoles 7 de mayo.
El evento se llevó a cabo con la participación de más de 700 productores de la región en el Establecimiento San Pedro (Ruta Nac. Nº 81, cruce con Ruta Nac. 95, 10 km de Ibarreta) y contó con un nutrido programa de disertaciones técnicas y salidas o ?paradas? a campo.
Algunas de las presentaciones fueron las siguientes:
-Presentación del Establecimiento. Para decargarla INGRESE AQUÍ
-Manejo Nutricional y reproductivo en el NEA (Ing.Agr. Daniel Sampedro, INTA Mercedes, Corrientes). Para decargarla INGRESE AQUÍ
-Manejo del agua en campos ganaderos de la región (Ing.Mario Basan Nickisch, especialista en Recursos Hídricos INTA Reconquista). Para decargarla INGRESE AQUÍ
-"La genética, tecnología para la productividad" (Dr. Rodolfo Peralta, Foro Argentino de Genética Bovina). Para decargarla INGRESE AQUÍ
-"Perspectivas nacionales e internacionales para la cadena de ganados y carnes" (Dardo Chiesa, Consejero IPCVA). Para decargarla INGRESE AQUÍ
La apertura del evento estuvo a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, Osvaldo Canesín (Propietario de "San Pedro") y Eduardo Delssin (Director Regional INTA Chaco Formosa).
Durante la jornada, además, se realizaron recorridas por el campo con dos paradas técnicas Módulo de pastura y Corrales Vaquillonas y rodeo general.
Galeria de Imagenes
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...