Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CAPACITACIÓN PARA LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un curso de actualización de la normativa FSIS para fortalecer el sistema de garantías de inocuidad en las carnes bovinas.

CAPACITACIÓN PARA LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA
Entre el 21 y el 23 de abril el IPCVA llevó adelante un curso de capacitación destinado a profesionales de la industria frigorífica y del SENASA. El instituto financió el viaje de un reconocido especialista en la materia perteneciente al HACCP Consulting Group de EEUU, que abordó a lo largo de esos tres días temáticas tales como el análisis de peligros y puntos críticos de control, Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), Programa de prerrequisitos, (BPM) y Estándares de Saneamiento.
Durante esta actividad de capacitación realizada en la Sociedad de Medicina Veterinaria y que contó con una participación de más de 90 inscriptos, también se brindó información sumamente valiosa relacionada con los requerimientos para importaciones de EEUU según el USDA, detallando además los nuevos requerimientos de FSIS. El curso brindó especial dedicación a la problemática de E coli 0157 y no 0157 STEC (productora de toxina Shiga) en productos cárnicos y los controles de procesos en faena.
A juzgar por las encuestas de evaluación efectuadas a los asistentes, un amplio porcentaje de los participantes manifestó haber mejorado sus conocimientos en la temática y planteó la posibilidad de aplicar los mismos en su trabajo habitual en plantas frigoríficas.
Al margen de la actividad de capacitación desarrollada, en función del intercambio de opiniones y experiencias entre los presentes, fue posible ir delineando las temáticas de creciente interés de la industria frigorífica argentina, entre los que merecen citarse la actualización del conocimiento de marcos normativos de la UE, tipificación, vida útil, patógenos emergentes, BSE y bienestar animal.

Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...