Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CAPACITACIÓN PARA LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un curso de actualización de la normativa FSIS para fortalecer el sistema de garantías de inocuidad en las carnes bovinas.

CAPACITACIÓN PARA LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA
Entre el 21 y el 23 de abril el IPCVA llevó adelante un curso de capacitación destinado a profesionales de la industria frigorífica y del SENASA. El instituto financió el viaje de un reconocido especialista en la materia perteneciente al HACCP Consulting Group de EEUU, que abordó a lo largo de esos tres días temáticas tales como el análisis de peligros y puntos críticos de control, Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), Programa de prerrequisitos, (BPM) y Estándares de Saneamiento.
Durante esta actividad de capacitación realizada en la Sociedad de Medicina Veterinaria y que contó con una participación de más de 90 inscriptos, también se brindó información sumamente valiosa relacionada con los requerimientos para importaciones de EEUU según el USDA, detallando además los nuevos requerimientos de FSIS. El curso brindó especial dedicación a la problemática de E coli 0157 y no 0157 STEC (productora de toxina Shiga) en productos cárnicos y los controles de procesos en faena.
A juzgar por las encuestas de evaluación efectuadas a los asistentes, un amplio porcentaje de los participantes manifestó haber mejorado sus conocimientos en la temática y planteó la posibilidad de aplicar los mismos en su trabajo habitual en plantas frigoríficas.
Al margen de la actividad de capacitación desarrollada, en función del intercambio de opiniones y experiencias entre los presentes, fue posible ir delineando las temáticas de creciente interés de la industria frigorífica argentina, entre los que merecen citarse la actualización del conocimiento de marcos normativos de la UE, tipificación, vida útil, patógenos emergentes, BSE y bienestar animal.

Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...