Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+9,0%); y, en la comparación interanual, se mostraron en niveles superiores a los de agosto de 2012, (+13,9%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).
Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de agosto de 2013 totalizaron 13.4601 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 101,3 millones de dólares. El precio promedio FOB de exportación por tonelada fue de u$s 10.018 para los cortes enfriados sin hueso; de u$s 5.629 para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente u$s 6.100 para la carne procesada.
Estos precios se ubicaron en niveles similares a los registrados en el mes anterior para el caso de los cortes congelados, y resultaron moderadamente superiores a los de julio último para los cortes enfriados sin hueso. Los productos termoprocesados tuvieron una variación negativa del precio promedio con respecto al mes anterior.
El informe completo puede ser descargado desde http://www.ipcva.com.ar/documentos/1208_informemensualdeexportacionesagosto2013.pdf
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...