Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Como en las ediciones anteriores, el IPCVA tuvo una gran presencia en el Pabellón Verde de la exposición Rural de Palermo, con acciones pensadas para el público en general –especialmente los niños- y otras más específicas para las personas vinculadas al sector.
La idea fuerza de este año –en el que se presentó una nueva campaña comunicacional- fue profundizar el trabajo educativo iniciado en 2006, tendiente al esclarecimiento de algunos aspectos de la cadena poco conocidos por la opinión pública (tiempos de producción, generación de empleo, exportación y consumo interno, cortes, prevención del síndrome Urémico Hemolítico, etc.).
Al respecto, no solamente se diseñaron materiales específicos de difusión sino que además en el microcine del stand se exhibió el film “Carne argentina, carne de película”, especialmente desarrollado para los chicos.
Las acciones de divulgación se complementaron con la entrega de material informativo y didáctico (revistas, láminas de cortes, etc.) y un juego interactivo de preguntas y respuestas sobre el trabajo de la cadena que brindó a los visitantes la oportunidad de poner a prueba sus conocimientos sobre el sector, además de llevarse premios alegóricos.
En tanto, para los productores, industriales, estudiantes universitarios y otras personas vinculadas a la producción de carne, el Instituto puso a disposición materiales técnicos, como cuadernillos, revistas, videos y folletos, además de explicar las acciones que lleva a cabo dentro y fuera del país.
El IPCVA también estuvo presente en otros eventos conexos de la feria, como el Brangus Show, la noche Hereford, la cena Braford, los cócteles de Angus y Shorthorn, la reunión del el Foro de Genética Bovina, la entrega de los Premios Cita y el almuerzo conjunto de Salidagro y la Fundación de la Sociedad Rural Argentina. En el caso de los eventos de las Asociaciones de Criadores, el Instituto entregó trofeos a los grandes campeones de la muestra.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...