Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CURSO SOBRE BUENAS PRACTICAS PARA EL CONTROL BROMATOLOGICO Y LA MANIPULACION MINORISTA DE CARNE

Se trata de una nueva actividad gratuita de capacitación que lleva a cabo el IPCVA. Será dictado por docentes de la Universidad Nacional de La Plata. Se llevará adelante el próximo 23 de julio en el marco de la Exposición Rural de Palermo.

Esta actividad de capacitación está destinada a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio y en el hogar.
El curso será dictado por profesionales de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata y abordará entre otras, las siguientes áreas temáticas:  
-Legislación relacionada con la venta de carne bovina a nivel de boca de expendio minorista
-Código Alimentario Argentino
-Aplicación de la legislación vigente en provincias y municipios
-Código Penal
-Experiencia adquirida en el desarrollo del programa “Carnicerías Saludables” en los distritos de Berisso, Luján y Tandil
-Conceptos sobre salud y enfermedad
-Contaminación de los alimentos y vías de transmisión
-Criterios microbiológicos según Código Alimentario Argentino (CAA)
-Implementación del programa “Carnicerías Saludables”
-Resultados preliminares
-Medidas de intervención
-Evaluación del éxito de las medidas de intervención
-Buenas Prácticas en la comercialización minorista de carne bovina
-Establecimiento. Condiciones de mantenimiento y organización de las carnicerías
-Concepto de sanitización
-Formación y hábitos del carnicero
-Condiciones del personal que manipula los alimentos
-Buenas Prácticas de Manufactura de alimentos (BPM)
-Control de residuos y plagas
El curso, gratuito pero con cupos limitados, se llevará adelante el próximo 23 de julio de 15 a 20 hs en el marco de la 127 ° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria de la Sociedad Rural Argentina en Palermo.
Aquellos interesados en recibir información de esta actividad deben contactarse con el Dr. Gerardo Leotta, al siguiente teléfono 0221 4236663 int 432 o al e-mail Gerardo.leotta@gmail.com  


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...