Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Esta actividad de capacitación está destinada a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio y en el hogar.
El curso será dictado por profesionales de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata y abordará entre otras, las siguientes áreas temáticas:
-Legislación relacionada con la venta de carne bovina a nivel de boca de expendio minorista
-Código Alimentario Argentino
-Aplicación de la legislación vigente en provincias y municipios
-Código Penal
-Experiencia adquirida en el desarrollo del programa “Carnicerías Saludables” en los distritos de Berisso, Luján y Tandil
-Conceptos sobre salud y enfermedad
-Contaminación de los alimentos y vías de transmisión
-Criterios microbiológicos según Código Alimentario Argentino (CAA)
-Implementación del programa “Carnicerías Saludables”
-Resultados preliminares
-Medidas de intervención
-Evaluación del éxito de las medidas de intervención
-Buenas Prácticas en la comercialización minorista de carne bovina
-Establecimiento. Condiciones de mantenimiento y organización de las carnicerías
-Concepto de sanitización
-Formación y hábitos del carnicero
-Condiciones del personal que manipula los alimentos
-Buenas Prácticas de Manufactura de alimentos (BPM)
-Control de residuos y plagas
El curso, gratuito pero con cupos limitados, se llevará adelante el próximo 23 de julio de 15 a 20 hs en el marco de la 127 ° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria de la Sociedad Rural Argentina en Palermo.
Aquellos interesados en recibir información de esta actividad deben contactarse con el Dr. Gerardo Leotta, al siguiente teléfono 0221 4236663 int 432 o al e-mail Gerardo.leotta@gmail.com
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