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CURSO SOBRE BUENAS PRACTICAS PARA EL CONTROL BROMATOLOGICO Y LA MANIPULACION MINORISTA DE CARNE

Se trata de una nueva actividad gratuita de capacitación que lleva a cabo el IPCVA. Será dictado por docentes de la Universidad Nacional de La Plata. Se llevará adelante el próximo 23 de julio en el marco de la Exposición Rural de Palermo.

Esta actividad de capacitación está destinada a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio y en el hogar.
El curso será dictado por profesionales de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata y abordará entre otras, las siguientes áreas temáticas:  
-Legislación relacionada con la venta de carne bovina a nivel de boca de expendio minorista
-Código Alimentario Argentino
-Aplicación de la legislación vigente en provincias y municipios
-Código Penal
-Experiencia adquirida en el desarrollo del programa “Carnicerías Saludables” en los distritos de Berisso, Luján y Tandil
-Conceptos sobre salud y enfermedad
-Contaminación de los alimentos y vías de transmisión
-Criterios microbiológicos según Código Alimentario Argentino (CAA)
-Implementación del programa “Carnicerías Saludables”
-Resultados preliminares
-Medidas de intervención
-Evaluación del éxito de las medidas de intervención
-Buenas Prácticas en la comercialización minorista de carne bovina
-Establecimiento. Condiciones de mantenimiento y organización de las carnicerías
-Concepto de sanitización
-Formación y hábitos del carnicero
-Condiciones del personal que manipula los alimentos
-Buenas Prácticas de Manufactura de alimentos (BPM)
-Control de residuos y plagas
El curso, gratuito pero con cupos limitados, se llevará adelante el próximo 23 de julio de 15 a 20 hs en el marco de la 127 ° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria de la Sociedad Rural Argentina en Palermo.
Aquellos interesados en recibir información de esta actividad deben contactarse con el Dr. Gerardo Leotta, al siguiente teléfono 0221 4236663 int 432 o al e-mail Gerardo.leotta@gmail.com  


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