Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

GRAN PRESENCIA DEL IPCVA JUNTO A LA MEJOR GENÉTICA EN LA NACIÓN GANADERA DE OLAVARRÍA

El Instituto brindó el marco para las disertaciones técnicas en el “Auditorio Ganadero IPCVA”, propició ponencias y entregó trofeos a los grandes campeones de las razas Hereford, Limousin, Limangus y Shorthorn.

Con una gran presencia de público general y productores en particular se llevó a cabo una nueva edición de “La Nación Ganadera”, este año en Olavarría, en conjunto con las exposiciones de otoño de las razas Hereford, Limousin, Shorthorn y Limangus.
“Hay que destacar el trabajo, la dedicación y la gran inversión de los cabañeros”, aseguró Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, quien entregó premios a los grandes campeones de las razas. “Es increíble la calidad genética de estos animales que nos garantizan, cada día más, la mejor calidad de carne del mundo”, aseguró.
Las charlas y disertaciones de la muestra -que se llevó a cabo entre el 23 y el 26 de mayo- se llevaron a cabo en el “Auditorio Ganadero IPCVA”, un espacio especialmente desarrollado para la transferencia y difusión de contenidos técnicos.
En ese contexto, Dardo Chiesa, Consejero del Instituto, disertó sobre "Desafíos productivos de la cadena de ganados y carnes" y aseguró que si bien persiste gran brecha tecnológica en el campo argentino, el IPCVA viene recorriendo las zonas productivas desde hace años, acercando herramientas y tecnologías que contribuyeron para que el último año mejorara sustancialmente el índice de ternero obtenido por vaca.
En tanto, Jorge Torelli, que expuso su visión de la industria en un panel del expertos organizado por el Rosgan, aseguró que “las perspectivas a mediano y largo plazo, con muy alentadoras”. Según sus palabras, “hay una demanda creciente de la mano del crecimiento demográfico, tanto en la Argentina como en el mundo. Como el caso de China, y de las buenas expectativas que proyecta la FAO para Latinoamérica”.


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...