Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

SEGUNDA JORNADA EN LA SIAL CHINA

El pabellón de las carnes -y en especial el stand del Argentine Beef- sigue siendo uno de los más visitados de la muestra que culmina mañana.

La segunda jornada de la Sial China, una de las ferias de alimentación más importantes de Oriente, ratificó que los compradores muestran un interés creciente por la carne vacuna. Es así como nuevamente se registraron largas filas de importadores esperando ser atendidos en el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el que participan ocho empresas exportadoras.
Este miércoles almorzó en el stand del Argentine Beef el presidente del Instituto Nacional de Carnes del Uruguay (INAC), Alfredo Fratti, con quien se acordaron varias reuniones para las próximas semanas con el objetivo de tratar temas de interés común para las cadenas productivas de ambos países.
Desde el IPCVA se destacó la importancia de las visitas de representantes del gobierno nacional que recibió el stand el primer día de la muestra ya que, dado que hoy partían hacia Beijing para reunirse con autoridades de China se les pidió que incluyeran en la agenda varios temas, como la habilitación para el ingreso de menudencias, de carne con hueso, y la visita para habilitar plantas para carnes cocidas y procesadas.

Un mercado en crecimiento

Según un informe de la Consejería Agrícola de la Embajada Argentina en China publicado días atrás aseguró que la demanda -por parte de una creciente clase media-alta de ese país- impulsa las importaciones de carne vacuna.
Se estima que China tendrá en 2013 un volumen de consumo de carne bovina similar a su producción, que ronda los 6 millones de toneladas.
Para la Argentina, China es un mercado de reciente apertura ya que, si bien el Protocolo Sanitario correspondiente se firmó en noviembre de 2010, las primeras exportaciones comerciales tuvieron lugar a partir de julio del año pasado.

Sobre la Sial China

La 14º edición de la SIAL CHINA, que culminará mañana, 9 al de mayo, se está llevando a cabo en el “Shanghai New International Expo Centre” sobre una superficie de 70.000 metros cuadrados.
Para esta edición de la muestra –que cuenta con 1.900 expositores- los organizadores esperaban la visita de 45.000 compradores profesionales y público del rubro alimenticio (supermercados, agencias comerciales, vendedores mayoristas, importadores y exportadores, vendedores minoristas, distribuidores, manufacturistas, compradores).

El stand del Argentine Beef fue desarrollado por el IPCVA como un centro de negocios, con espacios individuales para las empresas exportadoras y un sector en el que degustan nuestros mejores cortes de carne a la parrilla.

 

 

PARA DESGARGAR LAS FOTOS EN ALTA RESOLUCIÓN INGRESE AQUÍ.

 


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...