Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

SEGUNDA JORNADA EN LA SIAL CHINA

El pabellón de las carnes -y en especial el stand del Argentine Beef- sigue siendo uno de los más visitados de la muestra que culmina mañana.

La segunda jornada de la Sial China, una de las ferias de alimentación más importantes de Oriente, ratificó que los compradores muestran un interés creciente por la carne vacuna. Es así como nuevamente se registraron largas filas de importadores esperando ser atendidos en el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el que participan ocho empresas exportadoras.
Este miércoles almorzó en el stand del Argentine Beef el presidente del Instituto Nacional de Carnes del Uruguay (INAC), Alfredo Fratti, con quien se acordaron varias reuniones para las próximas semanas con el objetivo de tratar temas de interés común para las cadenas productivas de ambos países.
Desde el IPCVA se destacó la importancia de las visitas de representantes del gobierno nacional que recibió el stand el primer día de la muestra ya que, dado que hoy partían hacia Beijing para reunirse con autoridades de China se les pidió que incluyeran en la agenda varios temas, como la habilitación para el ingreso de menudencias, de carne con hueso, y la visita para habilitar plantas para carnes cocidas y procesadas.

Un mercado en crecimiento

Según un informe de la Consejería Agrícola de la Embajada Argentina en China publicado días atrás aseguró que la demanda -por parte de una creciente clase media-alta de ese país- impulsa las importaciones de carne vacuna.
Se estima que China tendrá en 2013 un volumen de consumo de carne bovina similar a su producción, que ronda los 6 millones de toneladas.
Para la Argentina, China es un mercado de reciente apertura ya que, si bien el Protocolo Sanitario correspondiente se firmó en noviembre de 2010, las primeras exportaciones comerciales tuvieron lugar a partir de julio del año pasado.

Sobre la Sial China

La 14º edición de la SIAL CHINA, que culminará mañana, 9 al de mayo, se está llevando a cabo en el “Shanghai New International Expo Centre” sobre una superficie de 70.000 metros cuadrados.
Para esta edición de la muestra –que cuenta con 1.900 expositores- los organizadores esperaban la visita de 45.000 compradores profesionales y público del rubro alimenticio (supermercados, agencias comerciales, vendedores mayoristas, importadores y exportadores, vendedores minoristas, distribuidores, manufacturistas, compradores).

El stand del Argentine Beef fue desarrollado por el IPCVA como un centro de negocios, con espacios individuales para las empresas exportadoras y un sector en el que degustan nuestros mejores cortes de carne a la parrilla.

 

 

PARA DESGARGAR LAS FOTOS EN ALTA RESOLUCIÓN INGRESE AQUÍ.

 


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...