Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 400 PRODUCTORES ASISTIERON A LA JORNADA GANADERA DEL IPCVA EN LA PAMPA

Se llevó a cabo el 25 de abril en la localidad de General San Martín con el lema “Cría en el sudeste pampeano, con valor agregado”.

Documento sin título

Con una sorprendente asistencia de productores en una zona de tan baja densidad poblacional, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el pasado 25 de abril una nueva jornada a campo en el Establecimiento “Peuma Yén”, de General San Martín, sur de La Pampa.

El encuentro tuvo como objetivo brindar herramientas para mejorar la cría en el sudeste de la provincia y estuvo mayormente referido a las reservas forrajeas y la alimentación de los rodeos de cría. Algunas de las disertaciones fueron “Reservas forrajeras” (Aníbal Fernández Mayer, INTA Bordenave), “Estrategias de alimentación en rodeos de cría en la región semiárida” (Juan Elizalde) y “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, IPCVA), en tanto que Juan Bullo, gerente de la Asociación Argentina Criadores de Hereford, realizó una ponencia sobre los beneficios de la raza. Asimismo, se llevaron a cabo tres salidas o “parada” a campo: “Piquetes con distintas categorías de hacienda”, “Sorgos forrajeros, herramienta para las reservas” y “Pasturas de Panicum y ajuste de carga en función de la oferta forrajera de pastizal natural”. La apertura y el cierre del evento estuvieron a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, presidente del IPCVA quien destacó la necesidad de avanzar “hacia una ganadería de precisión”.

 


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...