Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 400 PRODUCTORES ASISTIERON A LA JORNADA GANADERA DEL IPCVA EN LA PAMPA

Se llevó a cabo el 25 de abril en la localidad de General San Martín con el lema “Cría en el sudeste pampeano, con valor agregado”.

Documento sin título

Con una sorprendente asistencia de productores en una zona de tan baja densidad poblacional, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el pasado 25 de abril una nueva jornada a campo en el Establecimiento “Peuma Yén”, de General San Martín, sur de La Pampa.

El encuentro tuvo como objetivo brindar herramientas para mejorar la cría en el sudeste de la provincia y estuvo mayormente referido a las reservas forrajeas y la alimentación de los rodeos de cría. Algunas de las disertaciones fueron “Reservas forrajeras” (Aníbal Fernández Mayer, INTA Bordenave), “Estrategias de alimentación en rodeos de cría en la región semiárida” (Juan Elizalde) y “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, IPCVA), en tanto que Juan Bullo, gerente de la Asociación Argentina Criadores de Hereford, realizó una ponencia sobre los beneficios de la raza. Asimismo, se llevaron a cabo tres salidas o “parada” a campo: “Piquetes con distintas categorías de hacienda”, “Sorgos forrajeros, herramienta para las reservas” y “Pasturas de Panicum y ajuste de carga en función de la oferta forrajera de pastizal natural”. La apertura y el cierre del evento estuvieron a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, presidente del IPCVA quien destacó la necesidad de avanzar “hacia una ganadería de precisión”.

 


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...