Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

FAENA, PRODUCCION, EXPORTACION Y CONSUMO

La faena bovina del séptimo mes del 2012 superó el millón de cabezas por primera vez en dos años, registrando un alza interanual del 12%.

De esta manera, en los primeros siete meses del año fueron faenados 6,55 millones de bovinos, un 5% por encima del mismo periodo del 2011. La producción de carne vacuna en el período enero–julio del 2012 se aproximó a 1,5 millones de toneladas res con hueso, destinándose 107 mil toneladas a los mercados de exportación y 1,38 millones de toneladas al mercado local, que posibilitó un consumo promedio de 58 kilogramos por habitante al año en los primeros siete meses. Las exportaciones acumuladas entre enero y julio del 2012 llegaron a 69 mil toneladas netas (107 mil equivalente res con hueso). Los principales mercados de exportación durante 2012 fueron Israel y Chile, ambos con una participación del 21% en el volumen total de embarques, y Alemania, con una participación del 19% en tercer lugar. Los precios de las colocaciones de cortes de alto valor en Europa fueron afectados por los problemas económicos del bloque comunitario. En julio promediaron los u$s 13 mil por tonelada, un 2% por debajo de los registros de julio de 2011. Sin embargo, en Chile se registra una mejora interanual de los precios del 16%, quedando el promedio de los embarques de julio de 2012 en valores cercanos a los u$s 6.300 por tonelada. Los precios de la carne vacuna al consumidor llevan seis meses de estabilidad, estando actualmente apenas un 3,8% por encima de los valores de marzo último. Sin embargo, en el mismo período, los precios de la hacienda destinada a faena sufrieron una retracción cercana al 4%. Más información en www.ipcva.com.ar.

Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...