Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

FAENA, PRODUCCION, EXPORTACION Y CONSUMO

La faena bovina del séptimo mes del 2012 superó el millón de cabezas por primera vez en dos años, registrando un alza interanual del 12%.

De esta manera, en los primeros siete meses del año fueron faenados 6,55 millones de bovinos, un 5% por encima del mismo periodo del 2011. La producción de carne vacuna en el período enero–julio del 2012 se aproximó a 1,5 millones de toneladas res con hueso, destinándose 107 mil toneladas a los mercados de exportación y 1,38 millones de toneladas al mercado local, que posibilitó un consumo promedio de 58 kilogramos por habitante al año en los primeros siete meses. Las exportaciones acumuladas entre enero y julio del 2012 llegaron a 69 mil toneladas netas (107 mil equivalente res con hueso). Los principales mercados de exportación durante 2012 fueron Israel y Chile, ambos con una participación del 21% en el volumen total de embarques, y Alemania, con una participación del 19% en tercer lugar. Los precios de las colocaciones de cortes de alto valor en Europa fueron afectados por los problemas económicos del bloque comunitario. En julio promediaron los u$s 13 mil por tonelada, un 2% por debajo de los registros de julio de 2011. Sin embargo, en Chile se registra una mejora interanual de los precios del 16%, quedando el promedio de los embarques de julio de 2012 en valores cercanos a los u$s 6.300 por tonelada. Los precios de la carne vacuna al consumidor llevan seis meses de estabilidad, estando actualmente apenas un 3,8% por encima de los valores de marzo último. Sin embargo, en el mismo período, los precios de la hacienda destinada a faena sufrieron una retracción cercana al 4%. Más información en www.ipcva.com.ar.

Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...