Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el lema “Eficiente y simple, ciclo completo en la Cuenca del Salado”, el IPCVA realizó una nueva Jornada a Campo el pasado miércoles 8 de agosto en el Establecimiento “El Chango”, ubicado en el kilómetro 161 de la Ruta 3 en la localidad de Las Flores, Provincia de Buenos Aires.
El encuentro incluyó disertaciones técnicas y “salidas a campo” sobre pasturas, rodeo de cría, silo, vaquillonas de reposición, fertilización, intensificación en los modelos de ciclo completo y perspectivas de los mercados de carne, a cargo de especialistas del IPCVA, el INTA y asesores privados.
“Queremos poner a disposición de los productores todas las tecnologías disponibles para aumentar la producción
de carne”, sostuvo Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, que estuvo a cargo de la apertura y del
cierre de la jornada, “especialmente en una región que sigue siendo la más importante de la ganadería argentina”.
Pese a las adversas condiciones climáticas, más de 400 productores de la zona se dieron cita en “El Chango”, un establecimiento de 310 hectáreas que realiza con éxito ciclo completo en una zona tradicionalmente de cría.
Para descargar la disertación de Osvaldo E. Signorini con la presentación del establecimiento INGRESE AQUÍ
Para descargar la disertación de Juan Elizalde, “El ABC de la tecnología en el ciclo completo de la producción de carne”, INGRESE AQUÍ
Para descargar la disertación de Dardo Chiesa, “Perspectivas de los mercados de carne vacuna”, INGRESE AQUÍ
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...