Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el lema “Eficiente y simple, ciclo completo en la Cuenca del Salado”, el IPCVA realizó una nueva Jornada a Campo el pasado miércoles 8 de agosto en el Establecimiento “El Chango”, ubicado en el kilómetro 161 de la Ruta 3 en la localidad de Las Flores, Provincia de Buenos Aires.
El encuentro incluyó disertaciones técnicas y “salidas a campo” sobre pasturas, rodeo de cría, silo, vaquillonas de reposición, fertilización, intensificación en los modelos de ciclo completo y perspectivas de los mercados de carne, a cargo de especialistas del IPCVA, el INTA y asesores privados.
“Queremos poner a disposición de los productores todas las tecnologías disponibles para aumentar la producción
de carne”, sostuvo Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, que estuvo a cargo de la apertura y del
cierre de la jornada, “especialmente en una región que sigue siendo la más importante de la ganadería argentina”.
Pese a las adversas condiciones climáticas, más de 400 productores de la zona se dieron cita en “El Chango”, un establecimiento de 310 hectáreas que realiza con éxito ciclo completo en una zona tradicionalmente de cría.
Para descargar la disertación de Osvaldo E. Signorini con la presentación del establecimiento INGRESE AQUÍ
Para descargar la disertación de Juan Elizalde, “El ABC de la tecnología en el ciclo completo de la producción de carne”, INGRESE AQUÍ
Para descargar la disertación de Dardo Chiesa, “Perspectivas de los mercados de carne vacuna”, INGRESE AQUÍ
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...