Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CICLO COMPLETO EN LA CUENCA DEL SALADO

El 8 de agosto se realizó una nueva Jornada a Campo del IPCVA, esta vez en Las Flores, Provincia de Buenos Aires. Participaron más de 400 productores de la región.

Con el lema “Eficiente y simple, ciclo completo en la Cuenca del Salado”, el IPCVA realizó una nueva Jornada a Campo el pasado miércoles 8 de agosto en el Establecimiento “El Chango”, ubicado en el kilómetro 161 de la Ruta 3 en la localidad de Las Flores, Provincia de Buenos Aires.
El encuentro incluyó disertaciones técnicas y “salidas a campo” sobre pasturas, rodeo de cría, silo, vaquillonas de reposición, fertilización, intensificación en los modelos de ciclo completo y perspectivas de los mercados de carne, a cargo de especialistas del IPCVA, el INTA y asesores privados.
“Queremos poner a disposición de los productores todas las tecnologías disponibles para aumentar la producción de carne”, sostuvo Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, que estuvo a cargo de la apertura y del cierre de la jornada, “especialmente en una región que sigue siendo la más importante de la ganadería argentina”.
Pese a las adversas condiciones climáticas, más de 400 productores de la zona se dieron cita en “El Chango”, un establecimiento de 310 hectáreas que realiza con éxito ciclo completo en una zona tradicionalmente de cría.

Para descargar la disertación de Osvaldo E. Signorini con la presentación del establecimiento INGRESE AQUÍ
Para descargar la disertación de Juan Elizalde, “El ABC de la tecnología en el ciclo completo de la producción de carne”, INGRESE AQUÍ
Para descargar la disertación de Dardo Chiesa, “Perspectivas de los mercados de carne vacuna”, INGRESE AQUÍ


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...