Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el llamado a la “V Compulsa Técnica de Proyectos de Investigación” para fomentar aquellas actividades que permitan mantener e incrementar la competitividad de los productos primarios y transformados, así como lograr el incremento de la rentabilidad de la producción ganadera y de la industria frigorífica mediante un uso sostenible de los recursos.
El llamado buscó abordar con rigor científico y excelencia académica las siguientes temáticas, consideradas de creciente interés estratégico:
-Sustentabilidad de los sistemas ganaderos.
-Bienestar Animal
-Emisión de gases en la producción ganadera.
-Mejora de la eficiencia económica en la industria frigorífica.
-Costos de transacción en las diferentes provincias ganaderas.
-Análisis de barreras comerciales arancelarias y para arancelarias en el comercio internacional de carnes.
-Análisis de impacto productivo y económico de marcos regulativos y normativos.
-Salud del consumidor: Análisis de residuos y contaminantes en productos cárnicos.
El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...Más de 600 estudiantes y jóvenes productores de la zona participaron del punto de Encuentro del IPCVA en Entre Ríos.
Ver Más...Más allá de los negocios, el Pabellón Argentine Beef de la CIIE de Shanghái se lució con la participación de distintos KOLs (Key Opinion Leaders) y medios de comunicación.
Ver Más...