Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
La muestra, que se llevó a cabo entre el 13 al 17 de febrero contó con la participación de más de 2.100 expositores, profesionales de la alimentación, de 55 países.
El sector de carnes de la feria mostró una destacada presencia de delegaciones de Uruguay, Canadá, Australia, Estados Unidos y, especialmente, la Argentina, entre los principales oferentes de carne vacuna de todo el mundo.
El stand del Instituto contó con una nutrida participación diaria de visitantes de toda la región quienes pudieron, además de informarse sobre las cualidades de la carne vacuna argentina, degustar nuestros mejores cortes a la parrilla.
Con respecto al mercado, cabe destacar que hasta el momento las autoridades rusas solamente distribuyeron el 15% de su cuota anual para importación de carnes. Esta situación, sumada a la tendencia decreciente de la oferta argentina hacia este mercado y el hecho que la oferta de Uruguay se encuentra saturada superando su capacidad de oferta, redujo el volumen de negocios cerrados. Sin embargo es importante señalar el persistente interés del mercado ruso por la carne argentina y su reclamo por un mayor nivel de oferta.
Según información de operadores del mercado, la oferta de Paraguay está marcando una tendencia a la baja de los precios, citando valores promedios de U$S 4300 para la rueda.
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...