Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El 26 de octubre el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina finalizó el primer ciclo de jornadas a campo en América, Provincia de Buenos Aires, que incluyó dos visitas al Establecimiento “La Pastora” de Estación Condarco.
Los encuentros, a los que asistieron en total más de 550 productores de la región, presentaron un temario vinculado principalmente al uso de estratégico de corrales en zonas donde la ganadería tiene una alta competencia agrícola.
Los visitantes pudieron observar la evolución del planteo productivo del campo que combina la agricultura con la ganadería mediante el uso estratégico de corrales.
Las jornadas, organizadas por el IPCVA, contaron con la participación del INTA Villegas y el grupo CREA América 2.
“Es importante que en esta zona, que fue la capital del novillo y que ahora es mayormente agrícola, los productores vean que es posible mantener la ganadería mediante el uso de tecnologías muy sencillas”, remarcó Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA en el cierre de la segunda jornada.
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...