Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
ORGANIZAN
Facultad de Agronomía - UBA
Facultad de Ciencias Agrarias - Univ. Nac. de Lomas de Zamora
INFORMES e INSCRIPCION
Facultad de Agronomía - UBA
Av. San Martín 4452
Buenos Aires - Argentina
Tel; 011-4524-8089
e-mail: ccbovina@agro.uba.ar
OBJETIVOS
Capacitar en un espacio de interacción del sistema productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor de la carne vacuna y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento.
DESTINATARIOS
Profesionales que necesitan una actualización y profundización de conocimientos o requieran una reconversión laboral. Jóvenes profesionales que prefieran especializarse antes de acceder al mercado laboral. Personal de empresas en formación laboral (trainees).
MODALIDAD
Clases teóricas, estudios de casos, resolución de problemas prácticos, seminarios, visitas y conferencias.
DURACIÓN Y CARGA HORARIA
La duración es de 9 meses (416 horas). Para facilitar la concurrencia de profesionales en actividad, o provenientes del interior del país y del extranjero, las clases se dictarán los días viernes y sábados.
INSCRIPCION
Abierta hasta el 17 de abril de 2005. Enviar Curriculum Vitae por mail a ccbovina@agro.uba.ar
INICIACIÓN Y CARGA HORARIA
Las clases comienzan el 22 de abril de 2005 y se desarrollarán durante los viernes (9 a 18:30 hs) y sábado (9-13 hs) En el comienzo habrá también algunos sábados por la tarde.
ARANCELES
La especialización tiene un arancel total de $ 4.500 los que pueden ser abonados en 10 cuotas mensuales. Existen posibilidades de medias becas y becas completas, así como descuentos para asistentes de instituciones oficiales.
LUGAR DE REALIZACION
La mayoría de las clases se dictarán en las aulas del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la UBA. Algunas otras serán dictadas en la Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado, en el Instituto Argentino de Gastronomía, y otros., además de las visitas a empresas.
CURSOS Y ACTIVIDADES
Módulo I
Introducción a métodos cuantitativos para investigación de mercados.
Teoría y técnicas para la formulación de proyectos.
Módulo II
Avances en sistemas de producción de carne bovina
Comercialización de ganados y carnes
Plantas de procesamiento e industrialización de ganado vacuno
Calidad de res y de la carne bovina
Higiene y seguridad en la industria frigorífica
Gestión y aseguramiento de la calidad
Investigación en comportamiento del consumidor
Configuración de la oferta
Producción animal y medio ambiente
Marketing en salud y nutrición
Coordinación e integración del sector ganados y carnes
Modelos de simulación para el análisis de la cadena de la carne
Etica y empresa
Sistemas de envasado de productos cárnicos
Tecnología culinaria de la carne
Inocuidad y toxicología (optativa)
Gestión de la innovación (optativa)
Módulo III (Trabajo final)
Su objetivo es el de ganar experiencia en la resolución de un tema central y práctico, bajo la dirección de un tutor. Podrá llevarse a cabo en los lugares donde se desempeñen los participantes o en empresas del sector.
Seminarios
Su objetivo es el tratamiento de temas específicos o situaciones problemáticas de interés. Serán de carácter optativo y estarán a cargo de disertantes del país y del exterior.
DIRECTORES DE CURSOS
Lic. M.Sc.Nora Abbiati
Ing. Zoot. María H. Viola
Ing. Agr. Ph.D. Darío Colombatto
Dr. Carlos Pujol
Lic. Ignacio Iriarte
Ing. Eduardo Cabak
Ing. Agr. Ph.D. Juan J. Grigera Naón
Med. Vet. Carlos Ameri
Ing. Agr. María I. Jatib
Ing. Agr. M.Sc. José M. Aulicino
Ing. Agr. M.Sc. Alejandra Herrero
Ing. Agr. M.Sc. Lorenzo R. Basso
Dra. Pilar T. García
Lic. Alejandro Silva
Ing. Agr. M.Sc. Carlos Méndez Acosta
Lic. Guillermo Bameule
Ing. Zoot. Claudio Macera
Sr. Ariel Rodríguez Palacios
Dr. Jorge Lasta
Lic. M.Sc. Roberto Bisang
DISERTANTES INVITADOS EN LOS CURSOS Y SEMINARIOS
Ing. Agr. Alejandra Acosta
Ing. Agr. Segundo Acuña
Ing. Agr. Horacio Alippe
Dr. Roberto Arancedo
Sr. Horacio Avila
Ing. Agr. Marisa Bazzini
Sr. Carlos Buchanan
Ing. Agr. Fernando Canosa
Ing. Agr. Rodolfo J. Cantet
Ing. Agr. María E. Cossu
Sr. Eduardo Crouzel
Ing. Agr. Martín Diaz Zorita
Ing. Juan C. Eiras
Ing. Agr. Cristian R. Feldkamp
Dr. Claudio C. Fioretti
Ing. Agr. Marcos R. Firpo
Agrim. Gustavo Freixas
Ing. Agr. Ignacio O. Galli
Dr. José Luis García de Siles
Ing. Agr. Carlos Giocondo
Ing. Agr. Pedro O. Gómez
Lic. Ignacio Gómez Alzaga
Dr. Facundo Gómez Pizarro
Sr. José González
Lic. Miguel Gorelik
Dra. Temple Grandin
Dr. Carlos Hermida
Sr. Serafín Insúa
Med.Vet. Fernando Leanes
Ing. Ana Maria López
Med.Vet. Enrique Marti
Lic. Stella Maris Martínez
Lic. Javier Martínez del Valle
Ing. Zoot. Mercedes Mc Cormick
Ing. Agr. Gustavo Montero
Ing. Agr. Daniel Musi
Med.Vet. Ernesto Odriozola
Ing. Agr. Ana M. Pereyra
Lic. Alejandra Picallo
Ing. Agr. Aníbal Pordomingo
Ing. Agr. Laura Pruzzo
Ing. Agr. Daniel Rearte
Ing. Agr. Eugenia M. Saini
Dr. Héctor Salamanco
Med. Vet. Federico Santángelo
Ing. Agr. Valeria Schindler
Ing. Agr. Alejandro Schor
Sr. Federico Solanas Agüero
Abog. Miguel Tenaglia
Lic. Victor Tonelli
Lic. Gustavo Trinchero
Lic. Rodrigo Troncoso
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