Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El IPCVA llamó a concurso para cubrir 10 becas para la realización del Programa de Especialización “Gestión de la cadena de valor de la carne bovina”, propuesta que se lanza este año y que cuenta en su plantel docente con destacados referentes institucionales y empresarios del sector, vinculados a los distintos eslabones de la cadena.
Las unidades académicas que organizan este posgrado son la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora, a través del Centro de Estudios del Sistema Agroalimentario, y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, por intermedio de la Escuela para Graduados.
Esta especialización tiene por objetivo capacitar en un espacio de interacción del sistema productivo, industrial y comercial, en temas específicos e interdisciplinarios vinculados con la cadena de valor y con las tecnologías que condicionan y mejoran su desenvolvimiento.
Los beneficiados con las becas fueron Stella Maris Belmonte, Sonia Moisa, Miguel Dálessandro, Ezequiel Bergallo, Ariel Vossler, Hugo Báez, Javier Bermúdez, Bernardo Aranzadi, Juan Fiorenza y Pablo Striebek
El posgrado comenzó en abril y finalizará en diciembre de este año.
Se realizará en la Sala Mayo de la ciudad a partir de las 17 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música en vivo, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Nos complace anunciar que el trabajo "¿Importa la información sobre genética para invertir en ganadería? Evidencia de un experimento de elección con productores ganaderos de Argentina", desarrollado por Nicolás Gatti del INTA-CEMA, ha sido distinguido por el IPCVA como el mejor trabajo científico de la cadena de ganados y carne vacuna en el marco de la 54ª Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, realizada en la Universidad Austral Sede Rosario.
Ver Más...Este 23 de octubre cerró sus puertas la feria de alimentación más importante de Europa con buenos negocios y optimismo de los exportadores. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de importantes autoridades nacionales.
Ver Más...