Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Se llevó a cabo el 20 de octubre bajo el slogan “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”. Casi 400 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

En el marco de un nuevo ciclo de encuentros especialmente pensados para los jóvenes de la cadena de ganados y carnes, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevó a cabo el seminario virtual “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”.

Apertura

Dr. Mario Ravettino. Vicepresidente del IPCVA

El rol de la carne en una alimentación saludable

  • Mitos y verdades sobre la carne.
  • Importancia de las proteínas de calidad en la dieta.
  • Funcionalidad y requerimientos nutricionales.

Dra. Fiorella Tartaglione. Médica Cardióloga Subsecretaria del Comité Ejecutivo de la Fundación Cardiológica Argentina

Preguntas y respuestas 

Tendencias de los nuevos consumidores: La carne ante el desafío de los flexitarianos

Lic. Eugenia Brusca. Departamento de Promoción Interna del IPCVA

Bienestar animal: Buen trato, buen negocio

  • Cómo trabajar y comunicar el bienestar animal.
  • Influencia en la calidad y el consumo de carne.

Med. Vet. Natalia Aguilar. Médica veterinaria. Master y Doctora en Zootecnia, orientación en Etología y Bienestar animal. Investigadora del EEA INTA Colonia Benítez. Docente de la Facultad de Cs. Veterinaria de la Universidad de Corrientes.

Preguntas y respuestas 

Tendencias de los nuevos consumidores: Marketing digital para nuevos estilos de vida

Lic. Eugenia Brusca Departamento de Promoción Interna del IPCVA

 Ganadería regenerativa de triple impacto

  • Qué es la ganadería regenerativa.
  • Bases del Manejo Holístico.
  • Producción de triple impacto: ambiental, social y económico.

Ing. Agrónomo Pablo Borrelli. Co Fundador de OVIS 21

Preguntas y respuestas


Más Novedades de Interés

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...
Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.

Ver Más...