Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Curso “Envases en la Industria de la Carne Vacuna: Fundamentos y Aplicaciones”
Programa de la Jornada
1-El envasado de la carne en un sistema de calidad – Quality Scheme
Consideraciones sobre el proceso y el producto
Ricardo Rodríguez, INTA
2-Bioquímica del músculo
Adriana A. Pazos, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
3-Microbiología de carnes
Ricardo Rodríguez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Marcelo Masana, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
4-Propósito del envase y del proceso de envasado
Tipos de envases: Flexibles – Rígidos
Sistemas industriales de envasado
Daniel Márquez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
5-Estabilidad y vida útil. Su relación con el envasado de carnes.
Ricardo Rodríguez, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
6-Tendencias internacionales
Igor Cerri DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
7-Aptitud sanitaria de envases para carnes
Alejandro Ariosti, INTI DESCARGAR PRESENTACIÓN
8-Conclusiones y cierre
INTI – Sealed Air - INTA
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
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