Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Bajo el slogan “Sistema silvopastoriles, madera, carne y huella de carbono”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un nuevo encuentro en la Provincia de Misiones.
El encuentro se hizo en dos locaciones: las disertaciones se llevaron a cabo durante la mañana en el “Club trajes Típicos 9 de julio” y posteriormente se realizaron cinco recorridas a campo en el Establecimiento La Emilia.
La apertura del evento, estuvo a cargo de Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, y la presentación del Establecimiento “La Emilia”. Aldo Gruber y Alex Weber, productores. Fabio Wyss, Director Regional INTA Misiones. Darío Bruera, FARM. Valentín Kurtz, Asociación Foresto Ganadera.
Presentación de “La Emilia”.
- ¿Cómo incorporar la sustentabilidad y nuevas demandas de los mercados en el storytelling de la carne argentina? Adrián Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA
En tanto, las paradas a campo serán las siguientes:
Parada 1: Impacto Ambiental de los SSP
-Moderadora: Bárbara Keiler
-Paisaje productivo misionero y captura de Carbono: Diego Chifarelli INTA-UNaM
-Especies arbóreas nativas como componente forestal del SSP: Ing. Ftal. Rubén Costas, UNaM-AFoGa-InfoPro
Parada 2: Componentes forestal y forrajero del SSP
Moderadora: Marcela Benítez
-SSP y sus componentes. Manejo de la forestación: Ing. Ftal. Valentin Kurtz, INTA-AFoGa
-Componente forrajero: manejo de pasturas: Tec. Agropec. Felix Melgarejo, AFoGa-La Emilia-EDG.
Parada 3: Feedlot
-Moderadora: Carolina Rivero
-Conservación y enriquecimiento de forraje fresco y cereales: Tec. Extensionista. Esteban Balastegui.
-Manejo de terneros destetados en recría estabulada: Tec.Agropec. Rolando Enríquez, La Emilia-EDG
-Estrategia de terminación de novillos y MEJ. Visión y objetivos de la empresa: Aldo Gruber, Productor de La Emilia-EDG
-Integración de la producción de carne y sus subproductos en la empresa y sus costos: Ing. Agr. Lorena Gruber, UNaM-La Emilia-EDG
Parada 4: Componente animal del SSP
-Moderadora: Mariela Seifert
-Manejo reproductivo: Med. Vet. Oscar Weidellich, La Emilia-EDG.
-Sanidad del rodeo: Med. Vet. Carin Friedenberger, Escuela Agrotécnica Eldorado-La Emilia-EDG
-Recría a campo con suplementación: Alejandro Orué. La Emilia-EDG
Parada 5: SSP de la familia Weber WEBER
-Moderadora: Lucas Hödl
-El SSP como aliado de un sistema de producción: Ing. Agr. Dani Weber-UNaM-Productor
-Manejo de la recría en el SSP: Ing. Agr. Alex Weber-UNaM-Productor.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...