![Exportaciones de abril](contenidos_imagenes/2355_sliderfrigorifico2021.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
De acuerdo a un informe del área de estadísticas y economía del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes a abril de 2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 204,2 millones de dólares, resultando un 0,6% inferiores a los 205,5 millones de dólares obtenidos en abril de 2020. El precio promedio de exportación fue moderadamente inferior (-8,3%) comparado con el mismo mes de 2020. Asimismo, el precio promedio de las exportaciones de abril de 2021 también fue un 5,3% inferior al registrado en marzo del corriente año. Como consecuencia de la tendencia negativa de los precios se produjo una leve caída leve, del -0,6%, en el valor obtenido, que resultó de signo contrario con relación a una expansión interanual, del 8,4% en los volúmenes exportados.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde mayo de 2020 a abril de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 937 mil toneladas equivalente res con hueso; por un valor de 2.724 millones de dólares.
En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de abril de 2021 totalizaron 50.150 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 204,2 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente U$S 7.200 para los cortes enfriados sin hueso; y levemente superior a los U$S 4.200 para los cortes congelados sin hueso.
La República Popular China fue el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros cuatro meses del año 2021, con aproximadamente 150,5 mil toneladas, seguido por Israel, 12,3 mil toneladas, y luego por Chile, 11,6 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representó un 61,5% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Israel (10,2%), y Chile (8,0%).
Para descargar el informe completo haga CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...