![Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de mayo](contenidos_imagenes/2349_1620228543_sliderganaderiaycompromisomayo2021.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ya está disponible para su descarga digital la edición de mayo de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Lo que viene
Balanza inteligente para el ganado: notable avance en la ganadería de precisión.
Jornada virtual I
“Ciclo completo en sistemas mixtos”. Desde Guaminí, provincia de Buenos Aires, Ricardo Comisso explica por qué la planificación es fundamental para la rentabilidad y la sustentabilidad de Santa Elena.
Jornada virtual II
Ganadería y agricultura en perfecta armonía: clave en los rindes de los cultivos comerciales. El ABC del cuidado del recurso suelo por Federico Comisso.
Sanidad
El SENASA insta a productores a realizar el DOES. El organismo advierte sobre el riesgo de pérdida de mercados por no tener registros actualizados del control de brucelosis.
Noticias de los criadores
Brangus impulsa herramientas de selección genómica desarrolladas en la Argentina, para la selección de sus reproductores a nivel mundial.
Ensayos
Primera Prueba de Toros en Campo Experimental del INTA en Chacharramendi. Durante 7 meses se evaluarán 24 toros en su adaptación a este nuevo ambiente.
Nutrición
Cómo optimizar los verdeos de invierno. La importancia de usar semillas certificadas y respetar las ventanas de siembra, entre otras recomendaciones.
Mercados
Estados Unidos: radiografía de un mercado de alto consumo. Las certificaciones son la puerta de entrada a un mundo de consumidores exigentes.
Carne y Salud. B12
La vitamina que no puede faltar en los embarazos. El Hospital de Niños Pedro Garrahan realizó un estudio que vincula manifestaciones neurológicas de los bebés con el déficit de vitaminta B12 en madres veganas o vegetarianas.
Consumo 3.0
Cinco claves del marketing de carnes ante el desafío digital y el avance vegano. Desde el IPCVA se trabaja fuertemente en la comunicación de la carne argentina.
La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...