Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ya está disponible para su descarga digital la edición de abril de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
-Lo que viene
La reapertura del mercado de México para la carne bovina argentina fue celebrada por funcionarios y empresarios.Se vienen nuevos desafíos dentro de una plaza con mucha competencia.
-Jornada virtual
El Mainumbí, establecimiento situado en Reconquista (Santa Fe), fue la sede de la jornada a campo que se realizó por streaming con la consigna “El NEA hacia la intensificación ganadera”.
-Sanidad
El SENASA inició la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa y la brucelosis en todo el país.
-Noticias de los Criadores
La Asociación Criadores de Hereford promociona los cruzamientos y presenta su primer remate de “caretas”.
-Manejo
El entore precoz es una herramienta que permite ganar terneros en los rodeos. Para su aplicación deben tenerse en cuenta varios factores.
-Nutrición
El pasto Cambá es una megatérmica mejorada para la región del NEA. La gramínea se presenta como una alternativa económica y de gran valor nutricional.
-Carne y salud
La Argentina reafirma su posicionamiento como productora de carne sin hormonas ni antibióticos.
-Consumo 3.0
Marketing de carnes: del bife de hígado que ofrecía la abuela al concepto de
“All foodies”. Una reflexión a cargo del Departamento de Promoción Interna del IPCVA sobre los nuevos consumos y las grietas alimentarias.
La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...