Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ya está disponible para su descarga digital la edición de marzo de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
-Ocho de cada diez argentinos cree que la carne es saludable
Estos datos surgen de una encuesta online donde se evaluaron también las diversas fuentes de información y la importancia de las redes sociales a la hora de definir una dieta alimenticia.
-Sanidad: detectan resistencia a la ivermectina en la garrapata bovina
Especialistas argentinos y brasileños alertan sobre el uso frecuente de este producto y brindan recomendaciones para su manejo.
-Genética bovina: acuerdo con la Asociación Española de Criadores de Angus
En pos de mejorar la raza en España, los criadores ibéricos incorporarán el programa de evaluación de reproductores de sus pares argentinos y tendrán un nuevo Herd Book en convenio con la Sociedad Rural Argentina y Angus Argentina.
-Actualización técnica. Humedales: el desafío del mapeo para un uso sustentable
El INTA inició el mapeo para determinar la distribución de los humedales de la Argentina e identificar sus principales usos productivos.
-Mercados: informe de exportación de carne vacuna en 2020
Durante 2020 se destacó el crecimiento de China como principal destino, seguido por Chile y Alemania.
-Salud: Sin carne vacuna no existe una alimentación saludable
El médico Jorge Tartaglione explica la importancia del consumo de carne en una dieta saludable, por su aporte de nutrientes y proteínas.
-Consumo 3.0. Nuevos productos y nuevos cortes
Frente a un consumidor activo y exigente, se están elaborando productos cárnicos con bajo contenido de sodio y productos con “terneza asegurada”. Del mismo modo, surge la demanda de nuevos cortes en el mostrador.
La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...