Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ya está disponible la edición de noviembre 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Seminario Virtual:
Se desarrolló con el título de “Ganadería de ciclo completo en Norpatagonia: claves del riego y el secano”, en un establecimiento del Partido de Patagones, en la provincia de Buenos Aires. Todas las claves de manejo que llevaron a que este campo generase 1.300.000 kg de carne por año.
Irradiación de alimentos:
El IPCVA realizó un taller con profesionales del Centro Atómico Ezeiza para desbrozar mitos y verdades en los procesos de irradiación de alimentos. Paso a paso, los diversos métodos para eliminar bacterias y parásitos de los alimentos que llegan a nuestros hogares, sin riesgo para nuestra salud.
IPCVA en la CIIE de Shangai:
La Feria de Importadores que organiza el gobierno chino se llevó a cabo con gran presencia de compradores que llegaron desde las más diversas provincias en busca de alimentos de todo tipo. El IPCVA se destacó por ser uno de los pocos stands con operadores occidentales para atender los negocios.
Ganadería tras el paso del fuego:
Cómo reducir las pérdidas provocadas en los rodeos de los establecimientos que sufrieron este tipo de eventos. Las recomendaciones las brindan los profesionales del INTA Cruz del Eje, Córdoba, con estrategias de manejo para mitigar los daños.
La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...