Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó la última jornada virtual del año. El taller “Mitos y verdades sobre Escherichia coli productor de toxina Shiga y la carne bovina” se llevó a cabo mediante una jornada matutina y una vespertina con la participación de destacados especialistas.
SESIÓN MATUTINA
APERTURA
Ulises Forte, presidente del IPCVA.
Daniel Urcía, consejero por la industria frigorífica en el IPCVA
MARCO DE TRABAJO: REGULATORIO Y ANALÍTICO
lntroducción: qrupo de trabajo STEC·IPCVA
Dr. Gerardo Leotta, CONICET/Consorcio ABC
Marco regulatorio nacional e internacional
SENASA. Médico veterinario, Germán Suberbie
Comparación de 6 kits comerciales para la detección y aislamiento de STEC en carne.
Bioquímica Adriana Sucari, laboratorio Stamboulian
ACCIONES DE MEJORA TENDIENTES A REDUCIR STEC EN PLANTAS FRIGORÍFICAS EXPORTADORAS Y DE TRÁNSITO PROVINCIAL
Acciones tendientes a reducir la presencia de STEC en producción cárnicos bovinos de exportación.
Bioquímica Viviana Restovich, Frigorífico Arrebeef
Intervenciones para reducir STEC en un frigorífico exportador de carne bovina.
Dra. Lucía Galli, CONICET
Evaluación integral e implementación de acciones de mejora en frigoríficos provinciales para reducir la exposición a patógenos
Dra. Magdalena Costa, CONICET
RONDA DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS
SESIÓN VESPERTINA
INTERVENCIONES COMPLEMENTARIAS A LAS ACCIONES DE MEJORA PARA REDUCIR STEC EN PRODUCTOS CÁRNICOS
Aislamiento y caracterización de STEC no-0157 en medias reses, cortes y recortes en frigoríficos exportadores de Argentina.
Dra. Nora Lía Padola, UNCPBA
Evaluación de la eficacia de descontaminación de intervenciones antimicrobianas de uso común en medias reses para reducir STEC.
Dr. Marcelo Signorini, CONICET-INTA
Irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada.
Méd. Vet. Mariana Cap, INTA
STEC Y EL CONSUMO DE CARNE BOVINA
Síndrome Urémico Hemolítico en Argentina.
Dr. Eduardo López, Hospital de Niños “Dr. Ricardo Gutiérrez”, CABA
Evaluación cuantitativa de riesgo de SUH por consumo de carne vacuna.
Dra. Victoria Brusca, CONICET
¿El consumo de carne es responsable de la endemicidad del SUH en Argentina?
Moderó el Dr. Marcelo Signorini
Participaron: Dr. Fernando Sampedro (Universidad de Minesota, USA) y el Dr. Pablo Férnandez (Universidad Politécnica de Cartagena, España)
RONDA DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
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