Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó la última jornada virtual del año. El taller “Mitos y verdades sobre Escherichia coli productor de toxina Shiga y la carne bovina” se llevó a cabo mediante una jornada matutina y una vespertina con la participación de destacados especialistas.
SESIÓN MATUTINA
APERTURA
Ulises Forte, presidente del IPCVA.
Daniel Urcía, consejero por la industria frigorífica en el IPCVA
MARCO DE TRABAJO: REGULATORIO Y ANALÍTICO
lntroducción: qrupo de trabajo STEC·IPCVA
Dr. Gerardo Leotta, CONICET/Consorcio ABC
Marco regulatorio nacional e internacional
SENASA. Médico veterinario, Germán Suberbie
Comparación de 6 kits comerciales para la detección y aislamiento de STEC en carne.
Bioquímica Adriana Sucari, laboratorio Stamboulian
ACCIONES DE MEJORA TENDIENTES A REDUCIR STEC EN PLANTAS FRIGORÍFICAS EXPORTADORAS Y DE TRÁNSITO PROVINCIAL
Acciones tendientes a reducir la presencia de STEC en producción cárnicos bovinos de exportación.
Bioquímica Viviana Restovich, Frigorífico Arrebeef
Intervenciones para reducir STEC en un frigorífico exportador de carne bovina.
Dra. Lucía Galli, CONICET
Evaluación integral e implementación de acciones de mejora en frigoríficos provinciales para reducir la exposición a patógenos
Dra. Magdalena Costa, CONICET
RONDA DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS
SESIÓN VESPERTINA
INTERVENCIONES COMPLEMENTARIAS A LAS ACCIONES DE MEJORA PARA REDUCIR STEC EN PRODUCTOS CÁRNICOS
Aislamiento y caracterización de STEC no-0157 en medias reses, cortes y recortes en frigoríficos exportadores de Argentina.
Dra. Nora Lía Padola, UNCPBA
Evaluación de la eficacia de descontaminación de intervenciones antimicrobianas de uso común en medias reses para reducir STEC.
Dr. Marcelo Signorini, CONICET-INTA
Irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada.
Méd. Vet. Mariana Cap, INTA
STEC Y EL CONSUMO DE CARNE BOVINA
Síndrome Urémico Hemolítico en Argentina.
Dr. Eduardo López, Hospital de Niños “Dr. Ricardo Gutiérrez”, CABA
Evaluación cuantitativa de riesgo de SUH por consumo de carne vacuna.
Dra. Victoria Brusca, CONICET
¿El consumo de carne es responsable de la endemicidad del SUH en Argentina?
Moderó el Dr. Marcelo Signorini
Participaron: Dr. Fernando Sampedro (Universidad de Minesota, USA) y el Dr. Pablo Férnandez (Universidad Politécnica de Cartagena, España)
RONDA DE PREGUNTAS Y RESPUESTAS
La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...