Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

Se llevó a cabo el 1° de diciembre, organizada por el IPCVA. Más de 300 personas la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.revistachacra.com.ar, www.agritotal.com y www.ipcva.com.ar.

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó una nueva jornada ganadera virtual con el foco puesto en la gestión sustentable y efluentes de la industria frigorífica y el engorde a corral

APERTURA

Presidente del IPCVA, Ulises Forte.

DESDE EL FEEDLOT

Gestión integral de residuos y efluentes en engordes a corral. COMPOST, BIO-ENERGÍA y mucho más.

PRESENTACIÓN GENERAL

Ing. P.A. (en Producción Argopecuaria) Juan Eiras

GANADERÍA INTENSIVA SUSTENTABLE

ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RESIDUOS Y LOS EFLUENTES EN ENGORDE A CORRAL

Ing. Agr. Claudio Kvolek

GANADERÍA Y ENERGÍA - GENERACIÓN DE BIOGAS Y ETANOL

Presentación Video Corto Tigonbu

Presentación Video Corto Las Chilcas

 

Conversatorio

Moderador: Ing. Agr. Claudio Kvolek

Participantes: Gastón González (Tigonbú) y Ing. Ind. Mario Aguilar (Las Chilcas)

PREGUNTAS Y RESPUESTAS ENGORDE A CORRAL

DESDE EL FRIGORÍFICO

ELABORACIÓN DE BIOGAS INTEGRADO A PLANTA FRIGORÍFICA

Caso Frigorífico Arre Beef, Pérez Millán, Pcia. de Córdoba.

Lic. Mauricio Accietto / Gerente General

ELABORACIÓN DE BIOGAS EN PLANTA EXTERNA CON RETIRO DE MATERIA PRIMA DE DIVERSOS FRIGORÍFICOS

Caso 3C BIOGAS S.A. (COTAGRO, COPESP y CLEANERGY)

Pcia. de Córdoba

Lic. Juan Pablo Macagno / Gerente General

Lic. Julieta Oviedo / Encargada de Logística

Ing. Mec. Flavio Lépore / Ecargado de Planta

RECOLECCIÓN DE SANGRE DE FAENA. SU TRATAMIENTO Y DERIVADOS

Caso Yeruva, Esperanza, Pcia. de Santa Fe

Marcos Requena / Director comercial

Juan Miguel Requena / Fundador y presidente de la compañía

Elisa Requena / Gerente general

PREGUNTAS Y RESPUESTAS FRIGORÍFICOS

CONVERSATORIO DE EXPERTOS:

ECONOMÍA CIRCULAR Y LA GANADERÍA SUSTENTABLE EN LOS HECHOS

Modera: Lic Eugenia Brusca del IPCVA

Participan: Dr. Mario Ravettino (ABC)

Dr. Daniel Urcia (FIFRA)

Ing. Agr. Dardo Chiesa (Mesa de las Carnes)

Ing. P.A. Juan Eiras (CAF)

Med. Vet. Jorge Grimberg (CRA)

PREGUNTAS Y RESPUESTAS


Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...