Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó una nueva jornada ganadera virtual con el foco puesto en la gestión sustentable y efluentes de la industria frigorífica y el engorde a corral
APERTURA
Presidente del IPCVA, Ulises Forte.
DESDE EL FEEDLOT
Gestión integral de residuos y efluentes en engordes a corral. COMPOST, BIO-ENERGÍA y mucho más.
PRESENTACIÓN GENERAL
Ing. P.A. (en Producción Argopecuaria) Juan Eiras
GANADERÍA INTENSIVA SUSTENTABLE
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN INTEGRAL DE LOS RESIDUOS Y LOS EFLUENTES EN ENGORDE A CORRAL
Ing. Agr. Claudio Kvolek
GANADERÍA Y ENERGÍA - GENERACIÓN DE BIOGAS Y ETANOL
Presentación Video Corto Tigonbu
Presentación Video Corto Las Chilcas
Conversatorio
Moderador: Ing. Agr. Claudio Kvolek
Participantes: Gastón González (Tigonbú) y Ing. Ind. Mario Aguilar (Las Chilcas)
PREGUNTAS Y RESPUESTAS ENGORDE A CORRAL
DESDE EL FRIGORÍFICO
ELABORACIÓN DE BIOGAS INTEGRADO A PLANTA FRIGORÍFICA
Caso Frigorífico Arre Beef, Pérez Millán, Pcia. de Córdoba.
Lic. Mauricio Accietto / Gerente General
ELABORACIÓN DE BIOGAS EN PLANTA EXTERNA CON RETIRO DE MATERIA PRIMA DE DIVERSOS FRIGORÍFICOS
Caso 3C BIOGAS S.A. (COTAGRO, COPESP y CLEANERGY)
Pcia. de Córdoba
Lic. Juan Pablo Macagno / Gerente General
Lic. Julieta Oviedo / Encargada de Logística
Ing. Mec. Flavio Lépore / Ecargado de Planta
RECOLECCIÓN DE SANGRE DE FAENA. SU TRATAMIENTO Y DERIVADOS
Caso Yeruva, Esperanza, Pcia. de Santa Fe
Marcos Requena / Director comercial
Juan Miguel Requena / Fundador y presidente de la compañía
Elisa Requena / Gerente general
PREGUNTAS Y RESPUESTAS FRIGORÍFICOS
CONVERSATORIO DE EXPERTOS:
ECONOMÍA CIRCULAR Y LA GANADERÍA SUSTENTABLE EN LOS HECHOS
Modera: Lic Eugenia Brusca del IPCVA
Participan: Dr. Mario Ravettino (ABC)
Dr. Daniel Urcia (FIFRA)
Ing. Agr. Dardo Chiesa (Mesa de las Carnes)
Ing. P.A. Juan Eiras (CAF)
Med. Vet. Jorge Grimberg (CRA)
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...