Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Sin carne vacuna no existe una alimentación saludable

El joven doctor Joaquín Tartaglione fue otro de los destacados disertantes de la doble jornada virtual organizada por el IPCVA “La hora de los jóvenes en la Carne Argentina”. Su charla hizo foco sobre el consumo de carne y el bienestar humano.

Sin carne vacuna no existe una alimentación saludable

El médico especialista en medicina familiar y diabetes del Hospital General de Agudos “Dr. Ignacio Pirovano”, Joaquín Tartaglione, planteó que ante las nuevas tendencias de consumo (dietas libres de gluten, libres de azúcar, veganas, vegetarianas) “si se piensa en una alimentación de forma mundial sin carne, yo sinceramente no tengo duda de que es imposible, porque ya vamos a ver que la carne nos aporta diferentes macros y micronutrientes que no lo vamos a encontrar en otro lado”.

En ese sentido, sostuvo que “la carne vacuna es un alimento fuente, quiere decir, que a través de ella adquirimos todos los nutrientes de x nutrientes que necesita nuestro organismo, y dentro de los macro y los micronutrientes, vamos encontrar algunos que son solo o tienen la característica de ser sumamente importantes, y que nos los van los vamos a poder incorporar a través de la carne”.

“Las proteínas de alto valor biológico la aporta la carne, que se llaman de alto valor biológico tienen aminoácidos esenciales que son los ladrillos que componen a la proteína, y muchos de estos, el cuerpo nuestro no los puede sintetizar, y es importante adquirirlos a través de la alimentación, y en este caso a través de la carne”, agregó.

Durante su exposición, el médico aseguró que la carne vacuna tiene dos nutrientes fundamentales para que cuerpo humano, uno es el hierro y otra la vitamina B12, esenciales para una buena salud. También aporta, zinc, vitaminas de complejo B, vitamina D.

“Si pensamos quiénes se benefician con estos aportes, qué rango etario, qué población, qué grupo de personas, y la verdad es que todas: si una embarazada tiene déficit de B12, a la larga va a tener consecuencias en el desarrollo de ese chico, si un niño tiene en su crecimiento sin aporte de proteínas adecuadas, de hierro también de B12 va a tener su consecuencia, la importancia que tiene en el adulto mayor para prevenir la pérdida de masa muscular, las proteínas con un aporte adecuado, con una alimentación adecuada, y en la actividad física no hay duda, la importancia que tienen tanto en previo a realizar la actividad física, como luego de realizar la actividad física, para recuperar ese daño muscular que se genera”, concluyó.

 


Más Novedades de Interés

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...
Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.

Ver Más...