Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Río Negro

Se llevó a cabo el 16 de septiembre bajo el eslogan “La ganadería arrancó con todo en el Alto Valle”. Más de 450 personas lo siguieron en vivo y en directo por zoom y www.ipcva.com.ar

Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Río Negro

El IPCVA, acompañado por el INTA, llevó a cabo un nuevo seminario ganadero virtual en el Alto Valle de Río Negro.

APERTURA
Ulises Forte, Presidente del IPCVA

CRÍA Y RECRÍA EN CAMPOS DE SECANO
- Med. Vet. Pablo Cascardo, Asesor técnico del Programa Ganadero Bovino
Actualización de datos productivos. Herramientas para una cría eficiente en zonas de secano.
Recría en el Alto Valle del Río Negro.

MANEJO HOLÍSTICO
- Ing. Agr. Federico Boggio, Director HALKIS Consultores Agropecuarios
¿Qué tan fuerte es la cadena productiva en nuestros establecimientos?. Pasando de apagar
incendios a cimentar bases sostenibles.

Preguntas y respuestas 

Preguntas y respuestas 

ENGORDE COMUNITARIO EN RÍO COLORADO
- Ing. Agr. Santiago Villalba, Programa Ganadero Bovino
Min de Producción y Agroindustria de Río Negro
El proyecto, desde sus inicios a la actualidad, funcionamiento. Rol del encierre comunitario,
herramienta estratégica local y regional. Resultados obtenidos.

MODELO PRODUCTIVO DE UN ESTABLECIMIENTO
- Ing. Agr. Nicolás García, Gerente de Agropecuaria Don Manuel S.A.
Producción intensiva de carne. Maximizando el uso de cada ha bajo riego. Terminación a corral. 

Preguntas y respuestas 

Preguntas y respuestas  

LA VISIÓN DE LA INDUSTRIA
Med. Vet. Leonardo Waridel, Cooperativa de Trabajo Frigorífico J.J. Gomez
Como ha incidido el corrimiento de la barrera? El sistema cooperativo en la industria cárnica.

ALTERNATIVAS DE SUPLEMENTACIÓN DE VACAS DURANTE LA PARICIÓN.
EXPERIENCIA CON DIETAS LÍQUIDAS
- Med. Vet. Sebastián Maresca, EEA INTA Cuenca del Salado
Como mejorar el aprovechamiento de forrajes de baja calidad. Alternativas de suplementación
práctica, consumo a voluntad, limitadores del consumo y uso de suplementos líquidos.
Como mejorar el estado corporal antes del servicio y mantener buenos índices de preñez.

Preguntas y respuestas 

Preguntas y respuestas

PATAS PRODUCIENDO, VALORIZÁNDOSE Y DÁNDONOS CARNE.
OPORTUNIDADES Y DESAFÍOS EN ÉPOCAS DE COVID-19
- Lic. Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA
La triple funcionalidad de la hacienda argentina. Resguardo en patas en situaciones
económicas completas.


Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...