![Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Río Negro](contenidos_imagenes/2214_slideraltovalle.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El IPCVA, acompañado por el INTA, llevó a cabo un nuevo seminario ganadero virtual en el Alto Valle de Río Negro.
APERTURA
Ulises Forte, Presidente del IPCVA
CRÍA Y RECRÍA EN CAMPOS DE SECANO
- Med. Vet. Pablo Cascardo, Asesor técnico del Programa Ganadero Bovino
Actualización de datos productivos. Herramientas para una cría eficiente en zonas de secano.
Recría en el Alto Valle del Río Negro.
MANEJO HOLÍSTICO
- Ing. Agr. Federico Boggio, Director HALKIS Consultores Agropecuarios
¿Qué tan fuerte es la cadena productiva en nuestros establecimientos?. Pasando de apagar
incendios a cimentar bases sostenibles.
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
ENGORDE COMUNITARIO EN RÍO COLORADO
- Ing. Agr. Santiago Villalba, Programa Ganadero Bovino
Min de Producción y Agroindustria de Río Negro
El proyecto, desde sus inicios a la actualidad, funcionamiento. Rol del encierre comunitario,
herramienta estratégica local y regional. Resultados obtenidos.
MODELO PRODUCTIVO DE UN ESTABLECIMIENTO
- Ing. Agr. Nicolás García, Gerente de Agropecuaria Don Manuel S.A.
Producción intensiva de carne. Maximizando el uso de cada ha bajo riego. Terminación a corral.
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
LA VISIÓN DE LA INDUSTRIA
Med. Vet. Leonardo Waridel, Cooperativa de Trabajo Frigorífico J.J. Gomez
Como ha incidido el corrimiento de la barrera? El sistema cooperativo en la industria cárnica.
ALTERNATIVAS DE SUPLEMENTACIÓN DE VACAS DURANTE LA PARICIÓN.
EXPERIENCIA CON DIETAS LÍQUIDAS
- Med. Vet. Sebastián Maresca, EEA INTA Cuenca del Salado
Como mejorar el aprovechamiento de forrajes de baja calidad. Alternativas de suplementación
práctica, consumo a voluntad, limitadores del consumo y uso de suplementos líquidos.
Como mejorar el estado corporal antes del servicio y mantener buenos índices de preñez.
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
PATAS PRODUCIENDO, VALORIZÁNDOSE Y DÁNDONOS CARNE.
OPORTUNIDADES Y DESAFÍOS EN ÉPOCAS DE COVID-19
- Lic. Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA
La triple funcionalidad de la hacienda argentina. Resguardo en patas en situaciones
económicas completas.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...