Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

YA SALIÓ GANADERÍA Y COMPROMISO DE MARZO

Una publicación técnica del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ..

YA SALIÓ GANADERÍA Y COMPROMISO DE MARZO

Ya está disponible la edición de marzo 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

-Producción: Un trabajo del  INTA demuestra que es posible triplicar la producción de carne en el Chaco salteño con los mismos recursos forrajeros, aplicando tecnologías de procesos e insumos.

-Alimentación: Un ensayo de INTA evaluó el efecto de dos dietas sobre el peso vivo a la faena, el peso de la res fría, el rendimiento de la res, el espesor y el color de la grasa subcutánea y el pH de la carne de terneros Hereford.

-Forrajeras: Paloma INTA es un cultivar de avena blanca que se destaca por su buena producción de forraje, versatilidad y comportamiento sanitario. Fue desarrollada por investigadores y está disponible para su comercialización.

-Sanidad: Carbunclo bacteridiano. La enfermedad se transmite de los animales a las personas pero no se contagia entre humanos. El Senasa recuerda las medidas de prevención a tener cuenta.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...