Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

SE VIENE UNA SIAL CHINA “HISTÓRICA”
PARA LA CADENA DE GANADOS Y CARNES

La gran feria de alimentación de Shanghai se llevará a cabo entre el 14 y el 16 de mayo en el corazón económico de China.

SE VIENE UNA SIAL CHINA “HISTÓRICA” </br> PARA LA CADENA DE GANADOS Y CARNES
En los últimos años, China se convirtió en el principal importador de carne vacuna argentina, representando más de la mitad de las ventas externas de nuestro país. En paralelo, la feria Sial de Shanghai pasó de ser un evento más en el calendario internacional a convertirse en “la” vidriera más esperada para la carne vacuna argentina, que este año contará con una gran presencia del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con un stand de casi mil metros cuadrados, que será acompañado por 25 empresas exportadoras.
“El caso de China es un claro ejemplo de los buenos resultados que se obtienen con un trabajo profesional sostenido en el tiempo”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien se refirió no solamente la participación del Instituto en las distintas ferias de China –como la Sial, la CIIE o la Food & Hotel- sino también el trabajo realizado para la apertura del mercado, la ampliación de los protocolos sanitarios y la campaña publicitaria y de capacitación que se realiza desde hace más de un año en las principales ciudades del país oriental.
Al respecto, en la previa de la Sial China el IPCVA llevará a cabo dos nuevos eventos para chefs y responsables de hotelería y restauración. Uno de ellos se realizará el próximo 11 de mayo en el Wangsen Top Chef Union. Se tratará de una clase magistral de cocina occidental con carne argentina, a cargo del reconocido Chef local Clinton. El segundo evento, sobre comida tradicional china con carne argentina, se llevará a cabo el 13 de mayo y estará cargo del chef XU Zhemin en el Shanghái Zhonghua Vocational School.
“Estamos muy esperanzados por la campaña que está haciendo el Instituto”, sostuvo Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA. “Esperamos crecer en la exportación de cortes de alta calidad de animales pesados, que tienen un muy buen valor en este mercado”.

Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...