Bajo el slogan “Tecnología y manejo de precisión: la ganadería del futuro”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó una nueva Jornada a Campo en el Establecimiento Tres Luceros de Paso de los libres, Corrientes (Ruta 14, Km 464).
La jornada, que contó con la participación del INTA, incluyó disertaciones técnicas y tres “paradas” o salidas a campo: “Herramientas para una recría eficiente”, “Vientres adaptados al sistema” y “Toros para hacer buenas vacas”.
Además de la presentación del planteo productivo del establecimiento, algunas de las disertaciones que se realizaron fueron las siguientes: “Oportunidades y retos para posicionar a la carne argentina como libre de deforestación en el mercado de la Unión Europea” (Gerardo Leotta, Consorcio ABC, y Adrián Bifaretti, IPCVA), “Trazabilidad individual electrónica bovina y tipificación de carne. Proyecto TRAZA (Silvio Marchetti, Secretaría de Agricultura de la Nación), “Una nueva forma de ser cabaña” (Andrés Cornejo, asesor privado) y “Ganadería y tecnología” (Fernando Schiro, INTA).
La apertura del encuentro estuvo a cargo de de María Marta Batalla y Marcelo Ermácora propietarios del establecimiento; el Med. Vet. José Rafart, director del Centro Regional Corrientes del INTA; Martín Rapetti, consejero del IPCVA, Mario Ravettino, vicepresidente del IPCVA y Georges Breitschmitt, presidente del IPCVA.



