IPCVA
La Carne Argentina volvió a ser el combustible de los atletas de El Cruce 2025

La Carne Argentina volvió a ser el combustible de los atletas de El Cruce 2025

Categoria 1
Compartir:

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue sponsor de uno de los eventos más destacados del trail mundial, que reunió en Villa la Angostura a más de 8.000 corredores de 42 nacionalidades

New

Atletas de élite de todo el mundo recorrieron más de 100 kilómetros distribuidos en tres etapas, atravesando las imponentes cumbres de la Cordillera de los Andes, con tramos que superaron los 1.600 metros de desnivel, donde el viento y el frío elevaron aún más la exigencia. Al llegar a los campamentos de montaña, los esperaba la mejor carne del mundo, para recuperar energía, disfrutar y fortalecer la camaradería.

 

Bajo el slogan “Carne Argentina, Combustible Oficial del Deporte”, el IPCVA volvió a promocionar un alimento de altísima calidad biológica, ideal para acompañar el esfuerzo físico.

 

“Por tercer año consecutivo estamos en El Cruce con Carne Argentina. Después de una carrera tan exigente, los corredores pueden disfrutar de un vacío o una colita de cuadril para recomponer fuerzas”, destacó Georges Breitschmitt, presidente del IPCVA.

 

En la misma línea, Daniel Urcía, consejero del Instituto, subrayó que la alianza con El Cruce Saucony es estratégica ya que vincula carne, deporte, y salud. “Año tras año hemos acompañado el crecimiento de la competencia y creemos que hemos sido parte de ese impulso. Esperamos seguir presentes en las próximas ediciones, y promoviendo un alimento tan sano como la carne vacuna argentina”, destacó.

 

En los campamentos, la carne argentina volvió a ser la gran atracción, con degustaciones y shows de fuegos junto al Lago Espejo y al Lago Torrentoso.

Team Carne Argentina
Team Carne Argentina
Show de fuegos en la llegada
Show de fuegos en la llegada
Eugenia Brusca, del Team Carne Argentina hizo podio en su categoria
Eugenia Brusca, del Team Carne Argentina hizo podio en su categoria
Show de fuegos
Show de fuegos
Belen Casetta, ganadora de La Etapa
Belen Casetta, ganadora de La Etapa
Fernando Merino Primero en su categoría con bandera de IPCVA
Fernando Merino Primero en su categoría con bandera de IPCVA

Sebastián Tagle, coordinador de El Cruce, aseguró que “es un placer que Carne Argentina nos acompañe y ojalá continúe, porque es algo bien argentino que queremos mostrarle al mundo, especialmente a los más de mil quinientos corredores extranjeros que pueden degustarla y llevarse un gran recuerdo”.

 

Por su parte, el Dr. Francisco “Panchi” Quirno Costa, coordinador médico de la competencia, resaltó el valor nutricional de la carne vacuna: “Los corredores llegan muy cansados y es fundamental para la recuperación muscular y energética un buen aporte nutricional. Además de la hidratación, reconocemos el rol clave de la carne por su aporte de proteínas, hierro y otros nutrientes esenciales”, sostuvo.

 

El Instituto también estuvo representado por el “Team Carne Argentina”, integrado por 15 corredores que lograron completar la durísima travesía gracias al entrenamiento y una alimentación saludable. Tres de ellos alcanzaron el podio en sus categorías.

 

En ese marco, la atleta olímpica Belén Casetta formó parte del equipo y se impuso por segunda vez consecutiva en “La Etapa”, una carrera paralela de 33 kilómetros por cerros y senderos de Villa La Angostura. 

 

“Fue una preparación muy dura, pero disfruté muchísimo el circuito y el paisaje. Al llegar me esperaban con un sándwich de picaña: la carne argentina me recibió de la mejor manera”, dijo y agregó que “para mí la carne es fundamental: forma parte de mi dieta y también de la de mis hijas. Es la mejor nafta para rendir al máximo”.

 

¿Querés recibir las últimas novedades?

Registrate y te enviaremos las mejores ofertas para vos.