
Ya llega una nueva edición de “Caminos y Sabores” y la carne argentina, insignia de la producción nacional, no puede estar ausente en el evento que ya se convirtió en un espacio ineludible en donde los aromas de la cocina se mezclan con la creatividad y la pasión de los emprendedores y artesanos.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará una vez más a la feria con toda la impronta que representa la Carne Argentina en el país, nuestro producto más emblemático en todo el mundo, con un consumo interno de más de 50 kilos por habitante por año.
En ese contexto, en 2025 el IPCVA propondrá dos momentos muy destacados.
El 4 de julio, a las 16 horas en el Pabellón Azul, se realizará una Clase Magistral de Carne Argentina, la mejor del mundo, con la conducción de Gonzalo Riera, sommelier de carnes. Allí, mientras se preara un gran plato “sorpresa”, se describirán los atributos más importantes de la carne, consejos para la elección de los cortes, tips para la compra -tanto en carnicerías como en supermercados, y se realizará un análisis sensorial con técnicas de evaluación sencilla y práctica para los consumidores.
En tanto, el domingo 6 de julio, a las 14 horas en el Pabellón Verde, la chef Natu Lalo, junto con Eugenia Brusca (IPCVA), dos chicas audaces en la parrilla, propondrán una clase práctica y divertida con técnicas y trucos para poder preparar el mejor asado en casa.
Caminos y Sabores es un evento imperdible para los amantes de la cultura y la gastronomía, en donde se podrán descubrir los sabores auténticos del país y conocer la creatividad de los emprendedores.
En 2024, más de 450 productores y emprendedores de 19 provincias generaron más de 7.000 millones de pesos en volumen de negocios y se realizaron 500 reuniones entre 240 expositores y 31 supermercadistas. Más de 100.000 personas llegaron hasta La Rural listas para descubrir sabores y productos que hablan del trabajo auténtico de todo un país.
Por eso, este año más que nunca, el IPCVA te invita a descubrir todos los aromas y sabores en un solo lugar y, por supuesto, la mejor carne del mundo: carne argentina.