IPCVA
El IPCVA en el III Congreso Federal Argentina Agrega Valor en Origen 2025

El IPCVA en el III Congreso Federal Argentina Agrega Valor en Origen 2025

Categoria 1
Compartir:
New

El evento se desarrolló en el hotel Hilton de CABA el 25 de agosto y el Instituto estuvo representado por su Presidente Georges Breitschmitt quien disertó sobre “Cómo fortalecer el valor agregado y competitividad ambiental de la carne vacuna argentina”


Durante la disertación hizo hincapié en que la Argentina mantiene en la actualidad uno de los sistemas ganaderos más naturales del mundo, con base pastoril, sin uso de anabólicos y baja utilización de insumos, agroquímicos y fertilizantes.  


Breitschmitt resaltó el trabajo del IPCVA sobre análisis de riesgo de deforestación, que va a permitir posicionar muy bien al país de cara a la normativa 1115 de la Unión Europea sobre deforestación. Asimismo comentó que la ganadería no es solo carne y subproductos: es también energía, biofertilizantes, servicios ecosistémicos, colágeno y datos trazables. 


Además mencionó la permanente labor del instituto en la comunicación del valor agregado, explicando los enfoques que se manejan actualmente para difundir atributos ambientales de nuestra carne en torno al balance de carbono, el ciclo del carbono biogénico y su vinculación con la economía circular y el tema de uso de agua. 


Explicó, en este sentido, que según el estudio de análisis de ciclo de vida encarado por el IPCVA con el INTA y el INTI, en la Argentina se usa a nivel de tranquera la mitad de agua que se utiliza a nivel mundial para la producción de un kilo vivo.
 

¿Querés recibir las últimas novedades?

Registrate y te enviaremos las mejores ofertas para vos.