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Con el objetivo de alcanzar un panorama actualizado de los requisitos y exigencias para la exportación de productos cárnicos bovinos al mercado estadounidense, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó junto con el SENASA el curso “Actualización sobre las normativas a considerar para el ingreso al mercado de carnes de EEUU”. La capacitación se llevó a cabo el 10 y 11 de febrero. El curso constó de dos jornadas de trabajo presencial con más de 110 asistentes de la industria frigorífica y personal de SENASA. También fue seguido vía streaming por más 90 personas. El evento contó con la presencia de disertantes internacionales: Len Lang y Juan Rodriguez, especialistas en la materia pertenecientes a la firma “Import Export Associates” con enorme experiencia y trayectoria en el Servicio de Inspección de Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA). Durante el acto de apertura de esta actividad participaron el Vicepresidente del IPCVA, Dr. Mario Ravettino y el Director Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del SENASA, Médico Veterinario. Jorge Grant. Durante las jornadas se resaltó la labor interinstitucional del IPCVA con el SENASA para gestionar la apertura como el mantenimiento de diferentes mercados internacionales. Además de contribuir a la construcción de credibilidad y confianza de proveedores internacionales de carne para que obtengan un conocimiento más profundo de los aspectos normativos y reglamentarios para el acceso al mercado norteamericano.
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