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Breitschmitt: “Producimos la mejor carne del mundo”

Breitschmitt: “Producimos la mejor carne del mundo”

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Así lo aseguró el titular del IPCVA durante la última Jornada a Campo del año en Tres Arroyos.

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Bajo la consigna “Tecnología y manejo para una nueva ganadería”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevó a cabo el 26 de noviembre la última Jornada a Campo del año en Tres Arroyos, provincia de Buenos Aires.

 

El encuentro reunió a productores, profesionales de la ganadería y estudiantes de escuelas rurales, quienes siguieron con gran interés las diferentes ponencias de especialistas que ofrecieron diversas herramientas para lograr una ganadería más eficiente. Además, los asistentes pudieron conocer de cerca el trabajo que se realiza en el campo La María Luisa, propiedad de Fernando Briones.

 

En la apertura, Briones agradeció al IPCVA por haber elegido su establecimiento para realizar la jornada. “ y a la comunidad de Tres Arroyos que se acercó hasta nuestro campo, porque no es habitual que los productores mostremos lo que hacemos, además de permitirnos tomar contacto con la gente de nuestra región”, expresó.

 

También agradeció a los profesionales de INTA Barrow, quienes —según destacó— “nos van a proponer nuevas técnicas para encarar este momento de la ganadería, que es único”.

 

“Necesitamos que esta bonanza se prolongue a lo largo de los años, que haya previsibilidad en los precios y que no se intervengan los mercados como ya ocurrió en otro momento con los precios máximos. Lo único que se logró con esas prácticas fue mantener la misma cantidad de cabezas de ganado durante años, mientras que nuestros vecinos siguen creciendo”, añadió Briones.

 

Por su parte, la directora del INTA Barrow, Ing. Agr. Natalia Carrasco, subrayó la importancia del encuentro: “Esta es una jornada de integración de toda la cadena de la carne. Desde la Chacra Experimental buscamos aportar desde la extensión, la investigación y el acompañamiento al productor, generando preguntas y respuestas junto al INTA Naredo, que cuenta con una gran trayectoria en ganadería”.

 

En tanto, el presidente del IPCVA, Georges Breitschmitt, remarcó que Argentina “tiene el reconocimiento de producir la mejor carne del mundo”, aunque advirtió que los competidores realizan un gran trabajo e incluso compran genética nacional. “No debemos dormirnos en los laureles. No podemos perder esa etiqueta de la mejor carne del mundo; debemos seguir trabajando”, afirmó.

 

Breitschmitt recordó que el mundo atraviesa un “momento geopolítico movido”: se amplió la cuota para exportar carne a Estados Unidos, China aplica medidas de salvaguardia y se busca expandir el mercado para menudencias. “También estamos focalizados en Asia y Oriente Medio”, añadió.

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