Bife Ancho con Hueso a 4 Costillas

Code 1010   1604
detalle

Descripción del corte

Corte ubicado anatómicamente en la región dorsal. Hacia caudal limita con el bife angosto, hacia craneal con la aguja y hacia ventral con el asado.
Composición Osea:
MITAD DE LAS 6º, 7º, 8º Y 9º VÉRTEBRAS TORÁCICAS Y EL EXTREMO ESPINAL DE LAS CORRESPONDIENTES COSTILLAS.
Componente Muscular:
EN UN PLANO SUPERFICIAL ENCONTRAMOS LOS MÚSCULOS TRAPECIO Y DORSAL ANCHO. MÁS PROFUNDAMENTE SE HALLAN LOS MÚSCULOS DORSAL LARGO, COSTAL LARGO, MULTÍFIDO DORSAL, SEMIESPINAL DORSAL, INTERCOSTALES Y ELEVADORES DE LAS COSTILLAS.
Preparación:
SE OBTIENE SECCIONANDO EL RAQUIS A LA ALTURA DE LA ARTICULACIÓN ENTRE LAS 5º Y 6º VÉRTEBRAS DORSALES Y OTRO CORTE ENTRE LAS 9º Y 10º VÉRTEBRAS DORSALES. SE EFECTÚA ASIMISMO UN CORTE LONGITUDINAL A TRAVÉS DEL BORDE EXTERNO DE LAS COSTILLAS, A UNA DISTANCIA DEL BORDE LATERAL DEL OJO DEL BIFE, QUE PUEDE SER DE 25, 50 Ó 75MM, SEGÚN REQUERIMIENTOS COMERCIALES.