INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 81 - Abril 2011


SEGUNDA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO


Se llevará a cabo el próximo jueves 28 de abril en el Establecimiento “Mis viejos” de la localidad de Loreto.

Con el título “Ganadería rentable en el semiárido santiagueño”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará la segunda Jornada a Campo en la provincia de Santiago del Estero.
El encuentro, que se llevará a cabo el 28 de abril a partir de las 8 horas, incluirá disertaciones y dos salidas o “paradas” a campo en las que se podrá ver la evolución del planteo productivo en el establecimiento “Mis Viejos” (Paraje Colonia Hipólito Irigoyen, Loreto) que en noviembre de 2010 fue visitado por más de 500 productores en ocasión de la primera visita del Instituto.
Destete precoz, manejo de vaquillonas y forrajes conservados serán algunos de las temáticas que se abordarán durante la jornada que incluirá una charla de Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA, sobre “Mercado interno e internacional, futuro y desafío” y un cierre a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA.
Como en todas las jornadas y seminarios regionales del IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.
Para ver el programa INGRESE ACÁ.
Para inscribirse INGRESE ACÁ.
Para más información o inscripciones telefónicas: 011 5353-5090
No se suspende por lluvia.


PRIMERA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN AMERICA


Se llevará a cabo el 31 de mayo en el Establecimiento “La Pastora”, Estación Condarco, América, Partido de Rivadavia, Provincia de Buenos Aires, a 6 km de la Ruta Prov. 33.

Con el título “Los corrales del desafío ganadero”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA y CREA América, llevará a cabo su primera Jornada a Campo en América, Provincia de Buenos Aires, el próximo martes 31 de mayo.
El encuentro, que comenzará a las 8,30 hs. de la mañana, contará con disertaciones en las que se abordarán temas vinculados a las alternativas de alimentación, el uso estratégico del corral y la ganadería en zonas agrícolas, además de dos salidas o “paradas” a campo en las que se podrá observar el planteo productivo del establecimiento.
La jornada incluirá una disertación de Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA, sobre perspectivas de los mercados de la carne, y un cierre a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA.
Como en todas las jornadas y seminarios regionales del Instituto, la entrada será gratuita pero con cupos limitados.
No se suspende por lluvia.
Para ver el programa y el mapa INGRESE ACÁ.
Para inscribirse INGRESE ACÁ.
Para más información o inscripciones telefónicas: 011 5353-5090


PREMIO IPCVA A LA INNOVACION
TECNOLOGICA EN CARNE VACUNA


El IPCVA entregará este año el “Premio IPCVA a la innovación Tecnológica en carne vacuna 2011” en el marco del XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos que organiza la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios en Buenos Aires del 19 al 21 de octubre de 2011.
El premio consiste en una distinción y en un reconocimiento económico de $ 5.000 al mejor trabajo científico relacionado con la temática de carne bovina presentado en esta importante reunión de la que participan científicos y académicos de reconocido prestigio en el ámbito nacional e internacional.   
La selección del trabajo premiado surgirá de aquellas presentaciones científicas aprobadas por el Comité Científico del CYTAL 2011 que aborden temas relacionados con el control bromatológico, almacenamiento, desarrollo de productos, packaging, procesamiento, calidad e inocuidad de productos cárnicos de origen vacuno.
El jurado evaluador estará integrado por representantes de la AATA y del IPCVA. La entrega del premio se efectuará en Buenos Aires durante la realización del mencionado evento, el 21 octubre de 2011.
Informes:
AATA: Alsina 943 4to piso, of. 406 (CP 1088), Buenos Aires. www.alimentos.org.ar
IPCVA: Departamento de Promoción Interna, Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti. E-mail: a.bifaretti@ipcva.com.ar


PREMIO IPCVA  PARA MEJORAR LA
COMPETITIVIDAD DE LA CADENA CARNICA


El IPCVA entregará este año el “Premio IPCVA para mejorar la competitividad de la cadena cárnica” en el marco de Reunión Anual de la AAEA 2011 que organizará la Asociación Argentina de Economía Agraria entre el 9 y 11 de noviembre de 2011.
El premio consiste en una distinción y en un reconocimiento económico de $ 5.000 al mejor trabajo científico relacionado con temáticas que apunten a identificar y cuantificar factores que influyen en la competitividad de la cadena de ganados y carne vacuna de nuestro país.    
La selección del trabajo premiado surgirá de aquellas presentaciones científicas aprobadas por el Comité Científico de la Reunión Anual 2011 de la AAEA y que podrán abordar cualquiera de las áreas temáticas consideradas por la AAEA dentro de los criterios de aceptación y aprobación de trabajos. 
El jurado evaluador estará integrado por representantes de la AAEA y del IPCVA. 
La entrega del premio se efectuará durante la Reunión Anual de la AAEA 2011, entre el 9 y el 11 de noviembre de 2011.
Informes:         
AAEA: Tel: 4393-0532/0572 (interno 260) - Fax: 4328-1767 - Mail: info.aaea@gmail.com
IPCVA: Departamento de Promoción Interna. Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti. Email: a.bifaretti@ipcva.com.ar


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l  Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar

 

Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ
Para actualizar su perfil haga CLICK AQUÍ