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Newsletter Nro 67 - Junio 2010

AVANZA LA ORGANIZACION DEL CONGRESO MUNDIAL DE LA CARNE QUE SE REALIZARA EN BUENOS AIRES


Por segunda vez en su historia, el país será sede del evento de la Internacional Meat Secretariat que nuclea a los principales actores mundiales de carne bovina, ovina y porcina. Se llevará a cabo entre el 26 y el 29 de septiembre de 2010.

Con el título “Carne para un mundo sustentable”, entre el 26 y el 29 de septiembre de 2010 la Argentina será sede del 18º Congreso Mundial de la Carne, que se realiza cada dos años con la participación de profesionales de todo el mundo.
Durante el evento, además de analizarse la actualidad y las tendencias del mercado mundial de carnes, se pondrá especial énfasis en buscar, debatir y proponer mecanismos que permitan una producción sustentable.
Después de dos días de debate interno de las comisiones de carne de ternera, ovinos, vacunos y porcinos que forman parte de la OPIC-IMS, el Congreso público se llevará a cabo en el Predio Ferial La Rural de Buenos Aires (Juncal 4431) el 28 y 29 de septiembre de 2010.
Expertos de todo el mundo debatirán, además de los aspectos vinculados a la sustentabilidad ya mencionados, otros tópicos referidos a la sanidad, los mercados y el análisis de los nuevos consumidores.
El Programa del encuentro estará dividido en cinco sesiones que presentarán temáticas específicas.
El martes 28 de septiembre se llevarán a cabo la sesión I, “Suministrando carne al mercado mundial de forma sustentable” y la sesión II, “Operadores del mercado en el comercio internacional”.
Para el primer panel, moderado por Patrick J. Moore, Presidente de la OPIC, está prevista la participación del comisionado de Agricultura y Desarrollo Rural de la U.E., un miembro de la Secretaría de Agricultura de Estados Unidos, un representante del Ministerio de Agricultura de Brasil, un directivo de la OIE, Dardo Chiesa (Presidente del IPCVA) y el embajador argentino en Alemania.
En tanto, el segundo panel, moderado por Guillaume Roué, Presidente de  INAPORC (Francia), contará con la participación de Richard Brown (Director, GIRA), Hugo Carassai (Consorcio ABC, Argentina), Rashid Kadimi (Presidente, All India Meat and Livestock Exporters Association), Joel Haggard (Vicepresidente Región Asia Pacífico – U.S. Meat Export Federation), y Jin Xiangyu (Presidente & CEO, Sichuan Goldkinn Foods Co. Ltd.), entre otros.
En tanto, el miércoles 29, se llevarán a cabo las sesiones III, “La industria de la carne ante los desafíos de la sustentabilidad”, IV, “Salud y bienestar animal en el contexto del comercio internacional”, y V, “Mesa redonda sobre el futuro de la industria mundial de la carne”.
La tercera sesión, que hará foco en la problemática de la sustentabilidad, uno de los ejes principales del encuentro, será moderada por Neville Gregory, (Asesor Científico OPIC) y contará con la participación de Henning Steinfeld (Coordinador Principal Ganadería, Medio Ambiente e Iniciativa de Desarrollo, FAO), un representante de la World Wildlife Found, Siem Korver (UECBV Meat Industry Section), Paul Brand, Fernando Sampaio (Coordinador de Sustentabilidad, ABIEC, Brazil), Cledwyng Thomas y Paddy Moore (ambos de la OPIC).
Al finalizar la Sesión III, Pablo Caputi (INAC, Uruguay) presentará el reporte del Taller de Economía de OPIC, realizado días antes en Montevideo y también se realizará el lanzamiento del 19º Congreso Mundial de la Carne de IMS-OPIC (París, del 4 al 6 de junio de 2012).
La sesión IV, sobre salud y bienestar animal, será moderada por Geert Janssen (Vion N.V.) y contará con la participación, entre otros, de Henny Swinkels (Director, Van Drie Group), además de referentes de la U.E. y el Mercosur.
Por su parte, Philip M. Seng (Presidente, CEO, United States Meat Export Federation) moderará la “Sesión V”, en la que se presentarán los principales temas del Congreso, con contribuciones y propuestas para avanzar de cara al futuro. Entre otros referentes de la industria y la producción, en esta mesa debate participará, por la Argentina, Miguel Gorelik (Marfrig Alimentos S.A.).
El Congreso mundial es organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Para más información se puede llamar al (54-11) 5353-5090 o ingresar a las páginas www.ipcva.com.ar o www.congresomundialdelacarne2010.com.ar

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