Newsletter Nro 6 - 14/03/2005
El IPCVA representa
a las carnes argentinas en Inglaterra
|
Por
primera vez el país está presente en la International Food &
Drink Exhibition de Londres. El Instituto también realizará una
degustación para periodistas y formadores de opinión en la
residencia oficial de la Embajada Argentina.
|
El
Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina se
encuentra participando en la IFE London 2005, la XIV Feria
Internacional de Alimentos y Bebidas que tendrá lugar
hasta el 16 de Marzo de 2005 en la capital de Inglaterra. La
IFE es una de las cinco ferias alimenticias más
importantes del mundo y la primera en su rubro de todo el
Reino Unido. Atrae a los compradores más importantes de
Inglaterra y Europa y es la plataforma ideal para
desarrollar negocios y la manera más efectiva de
promocionar las carnes argentinas en ese mercado. |
|
El
IPCVA reservó un espacio de 54 metros cuadrados dentro
del sector Meat & Poultry, donde montará el stand
destinado a la difusión y degustación de carne vacuna
argentina. Paralelamente,
el Instituto llevará a cabo un agasajo para cien
periodistas, formadores de opinión, importadores y
propietarios de frigoríficos en la residencia oficial de
la embajada argentina en Londres.
|
|
Durante
la edición anterior de la IFE, que se llevó a cabo en
2003, se registró un total de 23.690 asistentes, 21.095
de los cuales eran del Reino Unido y 2.595 de otros
países. Un
dato importante es que el 69% de los visitantes de IFE
-provenientes de más de cien países- tienen
autorización para la compra directa. En
el Reino Unido, 59 millones de consumidores gastaron 144
mil millones de libras esterlinas en alimentos y bebidas
en el 2003, año en el que se importaron 20,7 mil millones
de libras esterlinas de alimentos y bebidas. El
Reino Unido importó en 2004 aproximadamente 500.000
toneladas de carne vacuna. Las importaciones de origen
argentino de este producto acumularon un volumen de poco
más de 19.000 toneladas y un valor aproximado de 65
millones de dólares, según datos de SENASA, durante el
año pasado.
|
|
El IPCVA auspicia un
micro radial de salud y deporte en Radio Continental
|
Se resalta la importancia del consumo de la carne vacuna para
una dieta saludable.
El IPCVA auspicia un micro radial de salud y deporte, que se
emite durante el programa "Por Deporte" que conduce
Victor Hugo Morales en Radio Continental AM 590 los sábados de 13
a 15 hs.
Durante estos micros se resalta la importancia del consumo de
carnes rojas en dietas saludables y en dietas para deportistas,
mediante la difusión de información científica adaptada a la
audiencia radial y la realización de entrevistas a profesionales
referentes en la materia.
Se puede acceder a los contenidos de los distintos micros desde la
página web del instituto (www.ipcva.com.ar).
En las dos primeras emisiones del micro se destacó la importancia
del hierro en las carnes rojas y la necesidad de comer carne
vacuna dos o tres veces por semana. |
Carne Argentina,
carne de película
|
El festival se desarrolla en Mar del Plata hasta el 20 de
marzo. Es uno de los acontecimientos más importantes del
continente y convoca a representantes de todo el mundo. Con
el objetivo de difundir las cualidades de la carne vacuna entre
consumidores locales y extranjeros, el Instituto de Promoción de
la Carne Vacuna Argentina auspició la cena de gala de
inauguración del 20º Festival Internacional de Cine de Mar del
Plata y realizó una degustación de carne para 350 representantes
de medios de comunicación de todo el mundo.
En los eventos gastronómicos, que tuvieron lugar en el salón
Versalles del Hotel Hermitage, fueron degustadas empanadas,
brochettes, lomos y algunos platos elaborados a base de cortes
vacunos de exportación.
Además el IPCVA montó un cartel publicitario en la vía
pública, ubicado en la costanera de la ciudad, frente al hotel,
con el lema "Carne Argentina, Carne de película" que
será visto, según calculan los organizadores, por más de
500.000 personas en los 10 días del festival.
Durante el agasajo a la prensa, el consejero del Instituto de
Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Mario Raiteri, expresó
que "la carne argentina es uno de los principales productos
exportables del país y nuestro interés está puesto en hacerle
conocer al mundo todas sus bondades, por eso aprovechamos esta
oportunidad que nos brinda la industria cinematográfica".
El Festival Internacional de Cine de Mar del Plata, que culminará
el próximo 20 de marzo, es uno de los once Festivales
Internacionales Competitivos acreditados por Féderation
Internationale des Associations de Producteurs de Films (FIAPF), y
el único en ese nivel en todo el continente americano |
El IPCVA en el
festival de la Vendimia en Mendoza
|
Es
una de las fiestas más importantes del país. El Instituto estuvo
presente con el objetivo de reforzar la alianza estratégica entre
vino y carne.
El IPCVA auspició este año la Fiesta Central del Festival de la
Vendimia, acto principal en el que se desarrolla el tradicional
espectáculo coreográfico y argumental.
Asimismo acompañó la elección de la Reina Nacional de la
Vendimia, que se lleva a cabo todos los años en el teatro Griego
Frank Romero Day, al pie de la precordillera en la provincia de
Mendoza.
En el marco de los lineamientos de comunicación que se manejan
desde el instituto, el vino aparece en este caso como un aliado
estratégico de nuestras carnes rojas, no sólo en el plano
interno, sino también en el marco internacional.
Al margen de la cantidad de gente que asistió a este evento, las
acciones promocionales del IPCVA se vieron durante la transmisión
televisiva en todo el país, tal como sucedió en los festivales
de Jesús María y Cosquín.
|
|