INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 6 - 14/03/2005

El IPCVA representa a las carnes argentinas en Inglaterra

Por primera vez el país está presente en la International Food & Drink Exhibition de Londres. El Instituto también realizará una degustación para periodistas y formadores de opinión en la residencia oficial de la Embajada Argentina.

 

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina se encuentra participando en la IFE London 2005, la XIV Feria Internacional de Alimentos y Bebidas que tendrá lugar hasta el 16 de Marzo de 2005 en la capital de Inglaterra.

La IFE es una de las cinco ferias alimenticias más importantes del mundo y la primera en su rubro de todo el Reino Unido. Atrae a los compradores más importantes de Inglaterra y Europa y es la plataforma ideal para desarrollar negocios y la manera más efectiva de promocionar las carnes argentinas en ese mercado.

 

El IPCVA reservó un espacio de 54 metros cuadrados dentro del sector Meat & Poultry, donde montará el stand destinado a la difusión y degustación de carne vacuna argentina.

Paralelamente, el Instituto llevará a cabo un agasajo para cien periodistas, formadores de opinión, importadores y propietarios de frigoríficos en la residencia oficial de la embajada argentina en Londres.

 

Durante la edición anterior de la IFE, que se llevó a cabo en 2003, se registró un total de 23.690 asistentes, 21.095 de los cuales eran del Reino Unido y 2.595 de otros países.

Un dato importante es que el 69% de los visitantes de IFE -provenientes de más de cien países- tienen autorización para la compra directa.

En el Reino Unido, 59 millones de consumidores gastaron 144 mil millones de libras esterlinas en alimentos y bebidas en el 2003, año en el que se importaron 20,7 mil millones de libras esterlinas de alimentos y bebidas.

El Reino Unido importó en 2004 aproximadamente 500.000 toneladas de carne vacuna. Las importaciones de origen argentino de este producto acumularon un volumen de poco más de 19.000 toneladas y un valor aproximado de 65 millones de dólares, según datos de SENASA, durante el año pasado.  

 

 

El IPCVA auspicia un micro radial de salud y deporte en Radio Continental

 
Se resalta la importancia del consumo de la carne vacuna para una dieta saludable.

El IPCVA auspicia un micro radial de salud y deporte, que se emite durante el programa "Por Deporte" que conduce Victor Hugo Morales en Radio Continental AM 590 los sábados de 13 a 15 hs.

Durante estos micros se resalta la importancia del consumo de carnes rojas en dietas saludables y en dietas para deportistas, mediante la difusión de información científica adaptada a la audiencia radial y la realización de entrevistas a profesionales referentes en la materia.

Se puede acceder a los contenidos de los distintos micros desde la página web del instituto (www.ipcva.com.ar).

En las dos primeras emisiones del micro se destacó la importancia del hierro en las carnes rojas y la necesidad de comer carne vacuna dos o tres veces por semana.

 

Carne Argentina, carne de película

 
El festival se desarrolla en Mar del Plata hasta el 20 de marzo. Es uno de los acontecimientos más importantes del continente y convoca a representantes de todo el mundo.

Con el objetivo de difundir las cualidades de la carne vacuna entre consumidores locales y extranjeros, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina auspició la cena de gala de inauguración del 20º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata y realizó una degustación de carne para 350 representantes de medios de comunicación de todo el mundo.

En los eventos gastronómicos, que tuvieron lugar en el salón Versalles del Hotel Hermitage, fueron degustadas empanadas, brochettes, lomos y algunos platos elaborados a base de cortes vacunos de exportación.

Además el IPCVA montó un cartel publicitario en la vía pública, ubicado en la costanera de la ciudad, frente al hotel, con el lema "Carne Argentina, Carne de película" que será visto, según calculan los organizadores, por más de 500.000 personas en los 10 días del festival.

Durante el agasajo a la prensa, el consejero del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Mario Raiteri, expresó que "la carne argentina es uno de los principales productos exportables del país y nuestro interés está puesto en hacerle conocer al mundo todas sus bondades, por eso aprovechamos esta oportunidad que nos brinda la industria cinematográfica".

El Festival Internacional de Cine de Mar del Plata, que culminará el próximo 20 de marzo, es uno de los once Festivales Internacionales Competitivos acreditados por Féderation Internationale des Associations de Producteurs de Films (FIAPF), y el único en ese nivel en todo el continente americano 

   
 

El IPCVA en el festival de la Vendimia en Mendoza

Es una de las fiestas más importantes del país. El Instituto estuvo presente con el objetivo de reforzar la alianza estratégica entre vino y carne.

El IPCVA auspició este año la Fiesta Central del Festival de la Vendimia, acto principal en el que se desarrolla el tradicional espectáculo coreográfico y argumental.
Asimismo acompañó la elección de la Reina Nacional de la Vendimia, que se lleva a cabo todos los años en el teatro Griego Frank Romero Day, al pie de la precordillera en la provincia de Mendoza.
En el marco de los lineamientos de comunicación que se manejan desde el instituto, el vino aparece en este caso como un aliado estratégico de nuestras carnes rojas, no sólo en el plano interno, sino también en el marco internacional.
Al margen de la cantidad de gente que asistió a este evento, las acciones promocionales del IPCVA se vieron durante la transmisión televisiva en todo el país, tal como sucedió en los festivales de Jesús María y Cosquín.

  


Reconquista 365, Piso 2º A l (C1003ABG) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar

 


Powered by agrositio.com