Noviembre 2022

La carne y el polo nuevamente como marcas
de excelencia de la Argentina en el mundo

La Copa Argentine Beef fue la gran protagonista del Abierto de Polo de Palermo

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) entregó la Copa Argentine Beef en la catedral del polo mundial, en donde se disputa el 129° Abierto Argentino de Polo HSBC, el torneo más prestigioso del mundo y uno de los eventos más importantes del calendario deportivo internacional.

Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA, entregó la copa, consolidando la alianza entre un deporte y un producto en los que la Argentina es líder mundial indiscutido.

“Estamos por varios años consecutivos presentes en este gran evento del polo internacional que se asocia a la carne argentina que también es internacionalmente reconocida; la carne argentina es un producto buscado y reconocido por los mercados; estamos presentes en EE.UU, Europa, China y varios mercados que demandan el producto por sus atributos de calidad”, sostuvo Grigera Naón.

Por otra parte, en los próximos días se ratificará el convenio de cooperación entre el IPCVA y la Asociación Argentina de Polo (AAP) para continuar con la realización de acciones comunes en distintas regiones del mundo.

El IPCVA premió trabajo del INTA sobre
tipos sociales ganaderos en la Patagonia

Fue en el marco de la 53 ° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria que se llevó adelante en Bahía Blanca entre el 27 y 28 de octubre de 2022.

El Premio IPCVA al mejor trabajo científico relacionado con la cadena de ganados y carne vacuna presentado en la reunión de AAEA correspondió este año para la investigación titulada “Una aproximación a los tipos sociales ganaderos bovinos del Alto Valle de Neuquén y Río Negro, Valle Medio y Río Colorado de Río Negro” cuyos autores son Marcelo Pérez Centeno, Patricia Villarreal y Fernanda Menni.

El trabajo tiene por finalidad entender las prácticas y estrategias desarrolladas por los productores ganaderos bovinos en esta región patagónica a partir de las siguientes preguntas de investigación ¿Qué nivel de homogeneidad/heterogeneidad presentan los productores ganaderos bovinos de la zona? y ¿Cómo incidieron en sus prácticas de manejo y gestión de la producción los cambios acontecidos en la región a partir de la modificación de la barrera sanitaria?

El Jefe De Departamento de Promoción Interna del IPCVA Adrián Bifaretti hizo entrega del Premio y manifestó que: “es bueno que la sociedad tome conocimiento de la forma en que se produce carne bovina en distintas regiones del país, en particular en aquellas donde las condiciones agroclimáticas son cada vez más extremas y donde la mayoría de los establecimientos son unidades familiares de pequeña escala a las que no les resulta nada fácil producir”.

Foto: (Der) Adrián Bifaretti, Marcelo Pérez Centeno y la Licenciada en Economía Gabriela Cristiano, Presidenta de la Asociación Argentina de Economía Agraria.


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