Septiembre 2022

¡Ya llega un nuevo Punto de Encuentro del IPCVA!

Se realizará el 29 de septiembre en Rauch, provincia de Buenos Aires. La entrada es libre y gratuita pero cupos limitados. Podés reservar tu lugar haciendo CLICK ACÁ.

Reunión estratégica en la previa de la Sial París

La embajadora de Francia en la Argentina, Claudia Sherer-Efosse, visitó la sede del IPCVA en donde mantuvo extensa reunión con el Presidente del Instituto, Juan José Grigera Naón. Durante el encuentro se habló sobre el mercado de carnes de la Unión Europea en general y de Francia en particular, destacándose la excelente consideración de los consumidores de ese país por la carne argentina, dada su alta calidad. En la reunión también se planteó la necesidad de estrechar vínculos con la cadena de ganados y carnes de Francia para incrementar el conocimiento de nuestro producto más emblemático. Por otra parte, se destacaron las acciones que llevó y llevará a cabo el IPCVA en ese mercado –como la participación en el abierto de Polo de Saint-Tropez o la próxima presencia en la feria Sial de París- y se elogió el trabajo conjunto que se realiza junto a nuestro embajador en París, Leonardo Costantino.

En el encuentro también participaron Jean François Michel, consejero de la embajada francesa, Daniel Urcía, Vicepresidente del IPCVA, y Sergio Rey, jefe de promoción externa del Instituto.

El punto justo de la carne

Uno de los aspectos más controvertidos entre los consumidores es el punto de cocción de la carne vacuna. Si bien muchos chefs aseguran que existen al menos seis puntos posibles, una encuesta del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) testeó las preferencias de los consumidores entre los tres puntos de cocción que se ofrecen habitualmente en los restaurantes argentinos: “jugoso”, “punto medio” o “cocido/seco”.

En esa encuesta, realizada en la nueva página www.carneargentina.org.ar, la opción más elegida por más de tres mil votantes fue “punto medio”, que obtuvo un 42% de los votos, superando por poco a “jugoso”, que logró un 38%. En tercer lugar quedó la opción “cocido/seco”, que solamente alcanzó un 22% de las preferencias.

La nueva encuesta, “¿Qué corte preferís para la parrilla?”, ya está disponible en www.carnearegntina.org.ar


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