Abril 2022

Villa Mercedes, San Luis: ¡El 28 de abril vuelven
las jornadas a campo presenciales del IPCVA!

Bajo el slogan “Una cría eficiente pensando en la góndola”, el primer encuentro a campo de 2022 se llevará a cabo en el Establecimiento “El Oratorio”, a 10 km de la ciudad de Villa Mercedes. La participación será libre y gratuita pero con cupos limitados. Para inscribirse haga CLIC ACÁ.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la inscripción la participación será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

Está disponible para descargar
“Ganadería y Compromiso” de abril

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Está disponible para su descarga digital la edición de abril de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene:

Se reanudan los encuentros presenciales. Jornadas a campo y seminarios con plena concurrencia de público.

Convenio:

El IPCVA, el INTI y el INTA trabajarán en la determinación fehaciente de los impactos ambientales de la carne vacuna argentina. Se trata de una experiencia inédita, que generará una verdadera carta de presentación de nuestras carnes ante el mundo.

Ganadería de precisión:

El INTA suma tecnología de avanzada. Balanzas de peso al paso, caravanas electrónicas y comederos inteligentes.

Mercados:

Todo sobre la Gulfood, la feria que contó con una destacada presencia de importadores de distintos países, todos interesados en iniciar contacto con potenciales proveedores de carne halal.

Noticias de Criadores:

La importancia de adaptar el ganado al ambiente. La Asociación Argentina de Brangus impulsa la relevancia de los DEP y el poder del vigor híbrido.

Trámites a distancia para el traslado internacional de animales y material reproductivo:

El Senasa dispone de información que facilita el acceso a los acuerdos sanitarios y a las gestiones de exportación e importación.

Consumo 3.0:

En el mundo crece la preocupación por cómo se producen y se crían los animales, más allá de cómo se alimentan. La carne argentina tiene números que revelan su condición de producción sustentable.

Recetas saludables:

Buenas ideas para poner en práctica este otoño, aprovechando las bondades de la carne vacuna.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.

Autoridades sanitarias de Israel en el IPCVA

Como cierre de su visita a la Argentina, la delegación del servicio sanitario de Israel mantuvo un encuentro en el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Marcelo Miculitzki y Mohamad Masabha, quienes encabezaron la delegación israelí, fueron recibidos por los Consejeros del IPCVA Mario Ravettino y Gustavo Valsangiácomo.

También participaron en la reunión Rodolfo Acerbi, Vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), Alejandro Fernández, Director de inocuidad y Calidad Agroalimentaria, y Gabriel Pedretti,  Director de Inocuidad y Calidad en Productos de Origen Animal, entre otras autoridades nacionales.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ