Enero 2022

¿Cómo producir carne vacuna calidad
y reducir las emisiones de metano?

Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.

El IPCVA promueve alternativas de manejo que permiten mejorar la eficiencia de la producción de carne con menores emisiones de GEI por unidad de producto (“intensidad de emisiones”: GEI/kg carne). En este marco se presentan algunos resultados del proyecto de investigación “Reducción de la intensidad de emisiones de metano y su impacto sobre la calidad de carne vacuna de sistemas de producción de base pastoril”.

Esta investigación fue seleccionada y financiada por el IPCVA en el marco de sus Compulsas  Públicas de Investigación. La realización del proyecto estuvo a cargo de investigadores pertenecientes al grupo de Nutrición y Metabolismo Animal del INTA Balcarce y docentes-investigadores de las Facultades de Ciencias Veterinarias y Ciencias Exactas de la UNICEN bajo la coordinación de los Ingenieros Agrónomos Horacio Gonda y Patricia Ricci.

Continúe leyendo con un CLICK AQUÍ

Está disponible para descargar
“Ganadería y Compromiso” de enero

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ya está disponible para su descarga digital la edición de enero de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene

El Argentine Beef en la Annual Meat Conference, el gran evento que se desarrolla en Estados Unidos.

El IPCVA de cara a 2022

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina tiene planes concretos para potenciar nuestra presencia en el mundo.

Carne Argentina en el mundo

Premian a un bife argentino originado en un animal criado en el oeste bonaerense en el “Desafío Mundial de la Carne”.

Noticias de los Criadores

La Asociación Argentina de Angus eligió nuevas autoridades. Fernando Bustillo conducirá los destinos de la entidad.

Nuevas voces, nuevas visiones

Los jóvenes de Coninagro profundizan el análisis sobre los mecanismos de comunicación en el agro.

Reproducción

Servicio estacionado para una producción controlada y eficiente. Buenos consejos del INTA.

Carne y Salud

Los errores frecuentes que se cometen en el momento de comprar, manipular y conservar la carne vacuna.

Consumo 3.0

Recetas de deliciosos sándwiches preparador por Steven Zelicovich, de @asado.ando.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ