INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 53 - Octubre 2009

Seminario Regional Bahía Blanca - 29 de octubre de 2009

Ganadería y Compromiso.
Diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna.


Objetivos de la realización del seminario:

-Brindar a los asistentes nuevas herramientas para mejorar la competitividad de los sistemas productivos en la región .

-Difundir el trabajo del IPCVA en acciones destinadas al mercado interno y al mercado internacional.

Lugar: Club Argentino  (Vicente Lopez 34)

Fecha: 29 de octubre de 2009

Regístrese SIN CARGO

INGRESANDO ACÁ


Reviva TODAS las Presenentaciones del Seminario Regional de Salta

REQUIERE INTERNET EXPLORER 6 O SUPERIOR
APERTURA
BLOQUE 1
- ¿CADENA DE GANADOS Y CARNES EN LA PROVINCIA DE SALTA?
PREGUNTAS

BLOQUE 2

- INCORPORACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE MANEJO SUSTENTABLES EN SISTEMAS
GANADEROS DE LA REGION NOA.

BLOQUE 3

- NUEVOS RESULTADOS DE LOS ESTUDIOS DE MERCADO DEL IPCVA: ACTUALIDAD Y PERSPECTIVAS DEL MERCADO ARGENTINO DE PRODUCTOS CÁRNICOS

BLOQUE 4

- ¿CÓMO SE INTEGRA LA GANADERÍA CON LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA?. TRANSFORMACIONES DE LA CADENA DE GANADOS Y CARNES.

PREGUNTAS

BLOQUE 5

-DESAFÍOS DE LA CADENA DE GANADOS Y CARNES PARA EL 2009-2010. LA VISIÓN ECONÓMICA.

PREGUNTAS

BLOQUE 6

- CAMPAÑAS DE COMUNICACIÓN DEL INSTITUTO DE PROMOCIÓN DE LA CARNE VACUNA ARGENTINA: HACIA LA CONSTRUCCIÓN DE UNA NUEVA IMAGEN SECTORIAL

CIERRE

- LA VISIÓN DEL IPCVA

vea las Entrevistas exclusivas durante el Seminario IPCVA

TV: "Javier González Fraga analiza el momento económico para el agro"
por Agrositio.com

Una nota con el ex Presidente del Banco Central, que analiza la economía K desde el Congreso del Ipcva en Salta. ¿Estamos tan mal?, ¿salimos de esta?, ¿y el campo como queda después de todo?. Una visión positiva y proactiva del momento actual.

 
TV: "En Salta trabajamos para que los productores vengan a invertir en ganadería"; Ministro Cr. J.C. Loutaif
por Agrositio.com

El Ministro de Desarrollo Económico de Salta, analiza el boom ganadero en la provincia y las limitantes que en esta coyuntura representa la controvertida Ley de Bosques, que deja fuera de la actividad productiva - sustentable a 5 mill. de has.

 
TV: "La cadena de ganados y carnes y sus oportunidades", Ing. Dardo Chiesa - Pres. del IPCVA
por Agrositio.com

El Presidente del IPCVA, analiza las oportunidades que se presentan para el país en ganadería. Una actividad que fue golpeada por las malas políticas, pero que tiene un futuro real y tangible. Más de 1000 personas se sumaron para conocer estas ideas.

 
TV: "Angel Rossi, un productor ganadero que llegó al Norte para hacer carne a lo grande"
por Agrositio.com

El Ing. Angel Luis Rossi, es un productor de Zona pampeana que fue dejando el ciclo ganadero completo para hacer todo agricultura. Hoy desembarcó en Salta para hacer carne de alto valor. Proyectos, integración de la cadena..., y limitantes que encuentra.

 
TV: "La oportunidad de integrar la ganadería con la industria frigorífica"; Lic. R. Bisang - CEPAL
por Agrositio.com

El Economista Jefe de la CEPAL, Roberto Bisang, analiza las oportunidades de la cadena de la carne. No podemos hablar más de ganadería a secas, sin integrar el concepto de "carnes", ni entender que la oportunidad está en un mundo con demanda de alto valor

 
TV: "Los productores salteños y el diagnóstico de la producción agropecuaria local"
por Agrositio.com

El Ing. Carlos Segón es productor y asesor agropecuario. Como asistente activo al Seminario de Ganados y carnes del Ipcva, analiza las oportunidades y amenazas de la zona y la lógica de la producción loca. Testimonio interesante para conocer más la zona.

 
TV: "La ganadería vista desde cadenas y redes productivas"; Ing. Raúl Fiorentino - Univ. Cat. de Salta
por Agrositio.com

Entender a la ganadería desde una visión más integrada, es clave para evaluar su potencial futuro. Sin integración de cada eslabón, será difícil crecer en esta actividad. El Ing. R. Fiorentino nos cuenta cómo comenzar a verlo y entenderlo de esta forma.

 
TV: "Ley de bosques, ordenamiento territorial y la oportunidad ganadera"; Secr. de Agric. de Salta
por Agrositio.com

El Dr. Lucio Paz Posse, Secretario de Asuntos Agrarios de Salta, analiza las limitantes y vías de solución a un tema que preocupa a los productores. Se congelan las zonas "amarillas" y falta definir como producir en forma sustentable eficazmente.

 
TV: "La construcción de la imagen de valor de nuestras carnes Argentinas"; Lic. L. Fontoira - IPCVA
por Agrositio.com

El Lic. Luis Fontoira, expositor del "Seminario Ganados y Compromiso" del IPCVA en Salta, analiza acciones, mensajes y difusión de "la carne Argentina" en el exterior y en el país. Un producto de "alto valor agregado", que debemos defender en el mercado.

 
TV: "Panorama completo del negocio y la producción agropecuaria en Salta"
por Agrositio.com

Belisario Saravia Olmos, editor del Suplemento Agro del Tribuno, nos cuenta las oportunidades y amenazas de la producción agropecuaria en Salta. Un panorama interesante para quienes ven al Norte como alternativa de inversión productiva sustentable.

 
TV: "Los números de la ganadería en Salta"; Lic. L. de los Ríos - Univ. Cat. de Salta
por Agrositio.com

La Universidad Católica de Salta analizó en detalle la cadena de ganados y carnes en la provincia. El Prof. Lisandro de los Ríos nos cuenta sobre los números del negocio y la producción ganadera local

 
TV: "Santiago del Estero y la apertura a las inversiones agropecuarias"; entrev. Min. de la Producción
por Agrositio.com

Luis Gelid, Ministro de la Producción de Santiago del Estero, cuenta los planes de la provincia para incentivar y fomentar la producción agroindustrial. Medidas y políticas para el crecimiento y desarrollo local.

 
TV: "Estudiando el consumo de carne, ¿qué cortes comemos los Argentinos?
por Agrositio.com

El Lic. Miguel Jairala del IPCVA, destaca las preferencias en el consumo de carne de los Argentinos. ¿Lomo, asado, milanesa, vacío, cuales son los cortes que preferimos?. ¿Cómo hacer para conformar un consumo record mundial de 70 kg/hab/año?

 
 

 


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152

www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar