Octubre 2021

Se viene el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Se realizará el próximo 20 de octubre. Destacados especialistas desarrollarán temas referidos a la producción, el consumo y la salud. Será virtual, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

El próximo miércoles 20 de octubre de 2021, a partir de las 9 horas, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario virtual, especialmente pensado para los más jóvenes de la cadena de ganados y carnes de la Argentina.

El encuentro contará con la participación de destacados especialistas que se referirán a distintos aspectos de la producción, consumo y salud.

Algunas de las charlas previstas son las siguientes:

-El rol de la carne en una alimentación saludable. Dra. Fiorella Tartaglione (médica cardióloga, Fundación Cardiológica Argentina).

-Bienestar animal: Buen trato, buen negocio. Med. Vet. Natalia Aguilar (EEA INTA Colonia Benítez, Universidad de Corrientes).

-Ganadería regenerativa de triple impacto. Ing. Agrónomo Pablo Borrelli (Co Fundador de OVIS 21).

Además, la Lic. Eugenia Brusca (IPCVA), se referirá a las tendencias de los nuevos consumidores: “Marketing digital para nuevos estilos de vida” y “La carne ante el desafío de los flexitarianos”.

Como todos las actividades que realiza el IPCVA, la participación en el seminario será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se requiere realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ vía whatsapp al 54 9 11 4415-8189

Para ver el programa completo INGRESÁ ACÁ.

¡Todo listo para ANUGA 2021!

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará nuevamente en la gran feria de alimentación de Alemania.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto empresas empresas exportadoras en la Feria ANUGA 2021 que se llevará a cabo entre el 9 y el 13 de octubre en Colonia, Alemania.

Al igual que en años anteriores, el IPCVA desarrollará el Pabellón Argentine Beef, sobre 500 metros cuadrados, con stands individuales para las empresas, un front desk institucional, y un restaurante para degustación de carne vacuna argentina.

Las empresas que acompañarán al IPCVA en esta nueva edición de una de las ferias de alimentación más importantes del mundo son las siguientes: Azul Natural Beef, Compañía Central Pampeana, Grupo Lequio, Industrias Frigoríficas Sur, Frigorífico Maneca y Offal Exp.

Siguen las jornadas feedloteras

Descargue el informe “Carne
Argentina, Carne Sustentable”

Es el resultado de un trabajo encargado por el IPCVA a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET que reunió a un gran número de científicos y técnicos argentinos. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ