Agosto 2021

El próximo 7 de septiembre llega el seminario
del IPCVA “Carne argentina, carne sustentable”

Se llevará a cabo bajo el slogan "Cómo la ganadería contribuye a la sustentabilidad de los sistemas agroalimentarios". Se realizará vía Zoom con conexión gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ .

El próximo martes 7 de septiembre de 2021, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo el seminario nacional “Carne Argentina, Carne Sustentable”.

El evento, vía Zoom, incluirá disertaciones técnicas de destacados especialistas del INTA, el Conicet, el INTI, el IPCVA y asesores privados.

Algunas de las ponencias serán las siguientes:

-“La importancia de la sustentabilidad para la producción”. Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA

-“Claves de la sustentabilidad de los sistemas ganaderos argentinos. Razones para ver el vaso medio lleno”. Ing. Agr. Ph. D. Aníbal Pordomingo, EEA INTA Anguil.

-“Huella de Agua e Hídrica en Carne Bovina Argentina”. Dr. Javier Echazarreta, Director técnico de asistencia tecnológica INTI.

-“Cuidado ambiental y competitividad: desafíos para la Cadena de Ganados y Carnes”.Mag. en Economía, Roberto Bisang, Docente e Investigador del IIEPD - Baires FCE/UBA - CONICET .

-Balances y Huellas de Carbono en ganadería vacuna. Ing. Agr. Ph. D. Ernesto Viglizzo, investigador del Conicet.

-"Nuevas generaciones y Redes Sociales. La sustentabilidad como atributo de calidad". Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA.

-“La visión de la industria frigorífica sobre la sustentabilidad. Dr. Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA.

Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la conexión al evento será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o al whatsapp 54 9 11 4415-8189

Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.

Continúan las charlas ganaderas en Santa Fe

Se trata de un ciclo de disertaciones con auspicio del IPCVA.

La próxima charla, “Panorama internacional de proteínas animales” (Lic. Miguel Jairala, IPCVA) se llevará a cabo el jueves 26 de agosto a las 18 horas. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ

Ya está disponible para descargar
Ganadería y Compromiso de agosto

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ya está disponible para su descarga digital la edición de agosto de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene

El impacto del cierre de exportaciones de carne sobre toda la cadena. Consecuencias muy negativas.

Jornada Virtual

En Esquel, el establecimiento Los Ñires conforma un modelo productivo que invirtió en generar forraje y duplicó su rodeo.

Jornada Virtual

Manejo del agua en un campo en la precordillera, clave para la mejora productiva.

Mercados

Nuevas formas de pago electrónico para abonar el DT-e mediante autogestión.

Noticias de los Criadores

Shorthorn: la vigencia de una raza ponderada por su eficiencia productiva y habilidad materna.

Foro Argentino de Genética Bovina

Las vacas contribuyen a enfriar el planeta: resumen y reflexiones.

Sanidad

Más de 50 millones de bovinos vacunados en la primera campaña de inmunización contra la aftosa.

Carne y Salud

Una alimentación adecuada ayuda a sacar el máximo provecho de las vacunas en tiempos de pandemia.

Consumo 3.0

Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente, uno de los principales hobbies de los argentinos.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ